タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
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タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai |
タイトル標目(全集典拠コード) | 721080700000000 |
巻次 | 2 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
多巻タイトル | さといも |
多巻タイトルヨミ | サトイモ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Satoimo |
各巻のタイトル関連情報 | おいしく食べる知恵 |
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | オイシク/タベル/チエ |
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishiku/taberu/chie |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥村/彪生 |
著者標目(ローマ字形) | Okumura,Ayao |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
記述形典拠コード | 110000230780001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000230780000 |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中川/学 |
著者標目(ローマ字形) | Nakagawa,Gaku |
記述形典拠コード | 110004634680000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004634680000 |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 萩原/一 |
著者標目(ローマ字形) | Hagiwara,Hajime |
記述形典拠コード | 110005216940000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005216940000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | さといも |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | サトイモ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Satoimo |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511724900000000 |
学習件名標目(漢字形) | さといも |
学習件名標目(カタカナ形) | サトイモ |
学習件名標目(ローマ字形) | Satoimo |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540027400000000 |
学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 日本でもっとも歴史ある食材さといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮、ずいきのごま酢みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
児童内容紹介 | 秋に収穫(しゅうかく)し、春までずっといろいろに調理され食卓(しょくたく)をささえたさといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮(に)、ずいきのごま酢(す)みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介(しょうかい)。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.3 |
ISBN(13桁) | 978-4-540-07274-1 |
ISBN | 978-4-540-07274-1 |
TRCMARCNo. | 08018680 |
Gコード | 32051720 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200803 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.3 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
出版者典拠コード | 310000191910000 |
ページ数等 | 31p |
大きさ | 27cm |
刊行形態区分 | C |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596.3 |
NDC8版 | 596.3 |
図書記号 | オオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
巻冊記号 | 2 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596.3 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596.37 |
利用対象 | B3B5 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1566 |
配本回数 | 全5巻4配 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20131108 |
一般的処理データ | 20080404 2008 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080404 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
第1階層目次タイトル | 日本人はさといもをどう食べてきたのか |
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第1階層目次タイトル | さといもマップ |
第1階層目次タイトル | ぬめりを生かす…さといもの田楽 ねっとり小いもに、あぶりみその香り |
第1階層目次タイトル | さといもの煮っころがし 表面のぬめりが味とつやを出す |
第1階層目次タイトル | さといもの鶏そぼろ煮 とろーり煮汁もおいしい |
第1階層目次タイトル | のっぺい汁 いものぬめりを汁のとろみに |
第1階層目次タイトル | むっちりおいしい…ごっちゃ煮 素材どうしの味のハーモニー |
第1階層目次タイトル | いもっ子汁 肉のうまみとさといもの甘み |
第1階層目次タイトル | さといもごはん さといもの粘りで古米もおいしく |
第1階層目次タイトル | さらっとほっくり…頭いものふくめ煮 薄色のだしで白く仕上げる |
第1階層目次タイトル | えびいもと棒だらの煮もの 長時間煮ても煮くずれなし |
第1階層目次タイトル | 意外なおいしさ…さといものあんころあえ もちもち食感がまるでお餅? |
第1階層目次タイトル | どぅるわかしー つぶして練って渾然一体に |
第1階層目次タイトル | ずいき料理…ずいきのごま酢みそあえ 生のずいきは夏限定の味 |
第1階層目次タイトル | 干しずいきの炒め煮 年じゅう食べるひなびた味わい |
第1階層目次タイトル | 21世紀料理…さといものコロッケ おいしさ新発見! |
第1階層目次タイトル | あとがき |