タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
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タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai |
タイトル標目(全集典拠コード) | 721080700000000 |
巻次 | 3 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000003 |
多巻タイトル | だいこん |
多巻タイトルヨミ | ダイコン |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Daikon |
各巻のタイトル関連情報 | おいしく食べる知恵 |
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | オイシク/タベル/チエ |
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishiku/taberu/chie |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥村/彪生 |
著者標目(ローマ字形) | Okumura,Ayao |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
記述形典拠コード | 110000230780001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000230780000 |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中川/学 |
著者標目(ローマ字形) | Nakagawa,Gaku |
記述形典拠コード | 110004634680000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004634680000 |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 萩原/一 |
著者標目(ローマ字形) | Hagiwara,Hajime |
記述形典拠コード | 110005216940000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005216940000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | だいこん(大根) |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ダイコン |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Daikon |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 510077300000000 |
学習件名標目(漢字形) | だいこん |
学習件名標目(カタカナ形) | ダイコン |
学習件名標目(ローマ字形) | Daikon |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540308500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 日本人がもっともたくさん食べてきた野菜の王様だいこん。ふろふきだいこんやだいこんなます、だいこんと油揚げのみそ汁、菜めし、だいこんのステーキなど、だいこんのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
児童内容紹介 | にてよし、生でよし、つけてよし、ほしてよしと、どんな食べ方もできて、昔から日本人の食生活をささえてきただいこん。そざいそのものを味わいつくすふろふきだいこん、油で炒めてコクを出すけんちゃんに、サラダ感覚で楽しむだいこんのこうみづけなど、だいこんのおいしさを引き出す食べ方をしょうかいします。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.3 |
ISBN(13桁) | 978-4-540-07275-8 |
ISBN | 978-4-540-07275-8 |
TRCMARCNo. | 08018358 |
Gコード | 32049845 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200803 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.3 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
出版者典拠コード | 310000191910000 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
刊行形態区分 | C |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596.3 |
NDC8版 | 596.3 |
図書記号 | オオ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
巻冊記号 | 3 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596.3 |
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596.37 |
利用対象 | B3B5 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1565 |
配本回数 | 全5巻3配 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20131108 |
一般的処理データ | 20080403 2008 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080403 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
第1階層目次タイトル | 日本人はだいこんをどう食べてきたのか |
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第1階層目次タイトル | ふるさとだいこんマップ |
第1階層目次タイトル | うまみたっぷり煮もの…ふろふきだいこん 素材そのものを味わいつくす |
第1階層目次タイトル | ぶりだいこん 魚のあらで互いを生かす |
第1階層目次タイトル | だいこんと豚肉の煮もの 豚肉とみそでこってりと |
第1階層目次タイトル | えびだいこん えびのうまみがたっぷり |
第1階層目次タイトル | けんちゃん煮 油で炒めてコクを出す |
第1階層目次タイトル | だいこんの酒粕煮 酒粕の甘みでよりおいしく |
第1階層目次タイトル | さっぱり生であえ物・漬けもの…だいこんなます ごちそうの消化を助ける |
第1階層目次タイトル | ちりめんじゃことなめこのおろしあえ ビリッとしっぽが胃を刺激 |
第1階層目次タイトル | だいこんの香味漬 サラダ感覚でも楽しめる |
第1階層目次タイトル | だいこんの頭で汁とごはん…だいこんと油揚げのみそ汁 固い頭は細かくきざんで |
第1階層目次タイトル | だいこんめし もともとはお米の増量材 |
第1階層目次タイトル | 栄養満点葉をおいしく…菜めし 色もさわやか、手軽につくる |
第1階層目次タイトル | しめもん にぎやか具材で葉の炒め煮 |
第1階層目次タイトル | 保存食の干しだいこん…切り干しだいこんの煮もの 太陽の力で甘みが凝縮 |
第1階層目次タイトル | 21世紀料理…だいこんのステーキ 手を加えて二度おいしい |
第1階層目次タイトル | だいこんそば 昔の館林の製法をアレンジ |
第1階層目次タイトル | あとがき |