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資料詳細・全項目

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
タイトル標目(全集典拠コード) 721080700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
多巻タイトル にんじん・ごぼう
多巻タイトルヨミ ニンジン/ゴボウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Ninjin/gobo
各巻のタイトル関連情報 おいしく食べる知恵
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オイシク/タベル/チエ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/taberu/chie
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
記述形典拠コード 110000230780001
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川/学
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Gaku
記述形典拠コード 110004634680000
著者標目(統一形典拠コード) 110004634680000
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/一
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Hajime
記述形典拠コード 110005216940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005216940000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-野菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810080000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) にんじん(人参)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニンジン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ninjin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510050200000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) ごぼう(牛蒡)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ゴボウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Gobo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510075300000000
学習件名標目(漢字形) ごぼう
学習件名標目(カタカナ形) ゴボウ
学習件名標目(ローマ字形) Gobo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540025400000000
学習件名標目(漢字形) にんじん
学習件名標目(カタカナ形) ニンジン
学習件名標目(ローマ字形) Ninjin
学習件名標目(典拠コード) 540044300000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 根もの野菜(根菜類)のにんじんとごぼうは、ほかの野菜では代えられない個性の持ち主。金時にんじんと大浦ごぼうの煮しめや、にんじんの白あえ、ごぼうのかき揚げなど、にんじんとごぼうのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
児童内容紹介 なかなか主役にはなれなかったけれど、日本の料理をささえてきた大切な野菜であるにんじんとごぼう。金時にんじんと大浦(おおうら)ごぼうの煮(に)しめや、にんじんの白あえ、ごぼうのかき揚(あ)げなど、にんじんとごぼうのおいしさを引き出す食べ方を紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
ISBN(13桁) 978-4-540-07276-5
ISBN 978-4-540-07276-5
TRCMARCNo. 08018681
Gコード 32051719
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.3
NDC8版 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.37
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1566
配本回数 全5巻4配完結
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20080404 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080404
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 日本人はにんじん・ごぼうをどう食べてきたのか
第1階層目次タイトル にんじん・ごぼうマップ
第1階層目次タイトル にんじんとごぼうをいっしょに…金時にんじんと大浦ごぼうの煮しめ にんじんとごぼうを豪快に味わう
第1階層目次タイトル きんぴらごぼう 太めに切ってシャキシャキうまい
第1階層目次タイトル ごぼうめし うまみと香りの健康ごはん
第1階層目次タイトル にんじんが主役…にんじんの白あえ 白いあえ衣に赤と緑がはえる
第1階層目次タイトル にんじんのごまよごし ごまの油分でパワーアップ
第1階層目次タイトル いかにんじん 生にんじんの甘みと歯ざわり
第1階層目次タイトル ごぼうが主役…ごぼうのかき揚げ 油で揚げてアクもうまみに
第1階層目次タイトル 堀川ごぼうのえびしんじょいこみ 手間をかけたもてなし料理
第1階層目次タイトル たたきごぼう おせちに入る縁起もの
第1階層目次タイトル ごぼうと肉をいっしょに…ささがきごぼうと豚肉の柳川 丼にしてもおいしい卵とじ
第1階層目次タイトル ごぼうと牛肉のしぐれ煮 牛肉をだしにこってりと
第1階層目次タイトル ごぼうみそ 沖縄の油みそにかりっと食感
第1階層目次タイトル 葉ごぼう料理…葉ごぼうの煮もの やわらかい葉や茎もおいしい
第1階層目次タイトル 21世紀料理…鶏ごぼうサラダ ごまマヨネーズで風味よく
第1階層目次タイトル あとがき
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