タイトル
|
おもしろふしぎ日本の伝統食材
|
タイトルヨミ
|
オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
721080700000000
|
巻次
|
5
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000005
|
多巻タイトル
|
だいず
|
多巻タイトルヨミ
|
ダイズ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
各巻のタイトル関連情報
|
おいしく食べる知恵
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
オイシク/タベル/チエ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Oishiku/taberu/chie
|
著者
|
おくむら/あやお‖作
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥村/彪生
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okumura,Ayao
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
|
記述形典拠コード
|
110000230780001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000230780000
|
著者
|
中川/学‖絵
|
著者ヨミ
|
ナカガワ,ガク
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中川/学
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakagawa,Gaku
|
記述形典拠コード
|
110004634680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004634680000
|
著者
|
萩原/一‖写真
|
著者ヨミ
|
ハギワラ,ハジメ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
萩原/一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hagiwara,Hajime
|
記述形典拠コード
|
110005216940000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005216940000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
|
児童内容紹介
|
ひとつぶひとつぶに大きなパワーをひめ、稲(いね)と同じくらい長い歴史をもって日本人の食をささえてきただいず。日本人はだいずをどう食べてきたのか。炒(い)りだいずしょうゆづけや、黒豆甘煮(あまに)、ずんだ餅(もち)とくるみ餅など、だいずのおいしさを引き出す食べ方をしょうかいします。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-07277-2
|
ISBN
|
978-4-540-07277-2
|
TRCMARCNo.
|
08014299
|
Gコード
|
32041497
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200803
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596.3
|
NDC8版
|
596.3
|
図書記号
|
オオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
5
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596.3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596.37
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1563
|
配本回数
|
全5巻2配
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131108
|
一般的処理データ
|
20080319 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080319
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|