| タイトル | 包丁の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ホウチョウ ノ キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ho^cho^ no kyo^kasho |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) | イチバン シンセツナ ホウチョウ ノ キョウカショ |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) | Ichiban shinsetsuna ho^cho^ no kyo^kasho |
| タイトルに関する注記のタイトル標目(漢字形) | イチバン親切な包丁の教科書 |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 初版(2009年刊)のタイトル:イチバン親切な包丁の教科書 |
| 著者 | 野崎洋光∥監修 |
| 著者ヨミ | ノザキ,ヒロミツ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 野崎∥洋光 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nozaki,Hiromitsu |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10106627 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 00046177 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinseishuppansha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 新星出版社 |
| 出版者ヨミ | シンセイシュッパンシャ |
| 本体価格 | 2200円 |
| 内容紹介 | 魚介33種類、野菜33種類を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理など、包丁の使い方を写真でわかりやすく説明。解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。 |
| ISBN(13桁) | 978-4-405-09315-7 |
| ISBN | 4-405-09315-6 |
| 誤ISBN | 1 |
| NPL-№ | 174998400 |
| JP-No | 00000000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| 刊行年 | 2016 |
| 出版者典拠コード | 000008501 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3151 |
| ページ数等 | 303p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 596.21 |
| NDC8版 | 596.21 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1673 |
| ウィークリー週号 | 2016042 |
| 版表示 | 新装版 |
| 出版国コード | JP |
| 一般的処理データ | 20160329 2016 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160329 |
| 和洋区分 | 0 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 2077 |
| 表紙画像フラグ | 1 |