| タイトル | 日本一おいしい米の秘密 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンイチ オイシイ コメ ノ ヒミツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon''ichi oishii kome no himitsu |
| タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
| シリーズ名 | 講談社+α新書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ プラス アルファ シンショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ko^dansha + arufa shinsho |
| シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ + アルファ シンショ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 00051067 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 318-1B |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 318(1)(B) |
| 著者 | 大坪研一∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | オオツボ,ケンイチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大坪∥研一 |
| 著者標目(ローマ字形) | O^tsubo,Ken''ichi |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 10117762 |
| 著者 | 食味研究会∥〔著〕 |
| 著者ヨミ | ショクミ ケンキュウカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 食味研究会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shokumi kenkyu^kai |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 30069475 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 00042739 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ko^dansha |
| 出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | 800円 |
| 内容紹介 | 全国各地の米生産地では、独自のブランド米生産のため、様々な工夫を重ねている。うまい米を賢く選ぶために、お米博士が“美味の根拠”を科学的に解明するとともに、日本全国の評判のブランド米からNo.1を選ぶ。 |
| ISBN | 4-06-272400-6 |
| JP-No | 00000000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
| 刊行年 | 2006 |
| 出版者典拠コード | 000015456 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| ページ数等 | 206p |
| 大きさ | 18cm |
| 別置記号 | S |
| NDC分類 | 616.2 |
| NDC8版 | 616.2 |
| 利用対象 | H |
| ウィークリー通巻番号 | 1207 |
| ウィークリー週号 | 2006101 |
| 出版国コード | JP |
| 一般的処理データ | 20060920 2006 0JPN 1213 |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060920 |
| 改変レコード・コード | 0 |
| 目録用言語コード | JPN |
| キャラクタ・セット | 1213 |
| C分類 | 0277 |
| 表紙画像フラグ | 1 |
| 文庫・新書サイン | 2 |