タイトル | ひさしぶりの海苔弁 |
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タイトルヨミ | ヒサシブリ ノ ノリベン |
タイトル標目(ローマ字形) | Hisashiburi no noriben |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | 平松洋子∥著 |
著者ヨミ | ヒラマツ,ヨウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平松∥洋子 |
著者標目(ローマ字形) | Hiramatsu,Yo^ko |
著者標目(統一形典拠コード) | 10118781 |
著者 | 安西水丸∥画 |
著者ヨミ | アンザイ,ミズマル |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 安西∥水丸 |
著者標目(ローマ字形) | Anzai,Mizumaru |
著者標目(統一形典拠コード) | 10002473 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
件名標目(典拠コード) | 00046047 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungeishunju^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 文藝春秋 |
出版者ヨミ | ブンゲイシュンジュウ |
本体価格 | 1500円 |
内容紹介 | 新幹線で食べる海苔弁はなぜ美味いのか、かまぼこ板の美学、油揚げが人格者である理由とは。食を愉しみ、時に哲学する絶品エッセイを83本収録。「週刊文春」の人気連載をまとめた、ヒラマツ食物誌の決定版。 |
ISBN | 978-4-16-376720-8 |
ISBN | 4-16-376720-7 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.10 |
刊行年 | 2013 |
出版者典拠コード | 000016864 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
ページ数等 | 311p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 596.04 |
NDC8版 | 596.04 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1554 |
ウィークリー週号 | 2013111 |
一般的処理データ | 20131023 2013 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20131023 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0095 |
表紙画像フラグ | 1 |