本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル ひさしぶりの海苔弁
タイトルヨミ ヒサシブリ ノ ノリベン
タイトル標目(ローマ字形) Hisashiburi no noriben
タイトル標目(漢字形) 251A1
著者 平松洋子∥著
著者ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平松∥洋子
著者標目(ローマ字形) Hiramatsu,Yo^ko
著者標目(統一形典拠コード) 10118781
著者 安西水丸∥画
著者ヨミ アンザイ,ミズマル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安西∥水丸
著者標目(ローマ字形) Anzai,Mizumaru
著者標目(統一形典拠コード) 10002473
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri
件名標目(典拠コード) 00046047
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungeishunju^
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイシュンジュウ
本体価格 1500円
内容紹介 新幹線で食べる海苔弁はなぜ美味いのか、かまぼこ板の美学、油揚げが人格者である理由とは。食を愉しみ、時に哲学する絶品エッセイを83本収録。「週刊文春」の人気連載をまとめた、ヒラマツ食物誌の決定版。
ISBN 978-4-16-376720-8
ISBN 4-16-376720-7
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.10
刊行年 2013
出版者典拠コード 000016864
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
ページ数等 311p
大きさ 18cm
NDC分類 596.04
NDC8版 596.04
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1554
ウィークリー週号 2013111
一般的処理データ 20131023 2013 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131023
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0095
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ