タイトル | たべもの語源辞典 |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ ゴゲン ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tabemono gogen jiten |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | 清水桂一∥編 |
著者ヨミ | シミズ,ケイイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 清水∥桂一 |
著者標目(ローマ字形) | Shimizu,Keiichi |
著者標目(統一形典拠コード) | 10061607 |
件名標目(漢字形) | 食物∥日本∥辞典 |
件名標目(カタカナ形) | ショクモツ∥ニホン∥ジテン |
件名標目(漢字形) | 日本語∥語源 |
件名標目(カタカナ形) | ニホンゴ∥ゴゲン |
件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu∥Nihon∥Jiten |
件名標目(典拠コード) | 00026705 |
件名標目(ローマ字形) | Nihongo∥Gogen |
件名標目(典拠コード) | 00038665 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | To^kyo^do^shuppan |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウシュッパン |
本体価格 | 2800円 |
内容紹介 | 野菜、魚介、果物、菓子など身近な食材や料理500を取り上げ、その語源・由来を辿るとともに料理法、逸話などの薀蓄を満載。刊行以来30年余のロングセラーを改訂。現代の読者に贈る美味で豊かな食の知識の宝庫。 |
ISBN | 978-4-490-10822-4 |
ISBN | 4-490-10822-2 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.9 |
刊行年 | 2012 |
出版者典拠コード | 000004558 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
ページ数等 | 289p |
大きさ | 20cm |
別置記号 | R |
NDC分類 | 383.81 |
NDC8版 | 383.8 |
利用対象 | H |
ウィークリー通巻番号 | 1500 |
ウィークリー週号 | 2012101 |
版表示 | 新訂版 |
一般的処理データ | 20120924 2012 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120924 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 0577 |
表紙画像フラグ | 1 |