本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 知ろう食べよう世界の米
タイトルヨミ シロウ タベヨウ セカイ ノ コメ
タイトル標目(ローマ字形) Shiro^ tabeyo^ sekai no kome
タイトル標目(漢字形) 251A1
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ ジュニア シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami junia shinsho
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 720
著者 佐藤洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤∥洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato^,Yo^ichiro^
著者標目(付記事項(生没年)) 1952~
著者標目(統一形典拠コード) 10117662
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(漢字形) 料理∥米
件名標目(カタカナ形) リョウリ∥コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 00042739
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri∥Kome
件名標目(典拠コード) 00046119
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanamishoten
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミショテン
本体価格 820円
内容紹介 米には数多くの種類があり、世界の様々な地域で、その土地や気候にあった調理法や食文化を発展させてきた。イネの研究者であり、米料理の名人でもある著者が、世界のいろいろな米や、米料理を紹介する。
ISBN 978-4-00-500720-2
ISBN 4-00-500720-1
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.7
刊行年 2012
出版者典拠コード 000010135
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
ページ数等 214p
大きさ 18cm
別置記号 KSY
NDC分類 616
NDC8版 616
利用対象 BA
ウィークリー通巻番号 1493
ウィークリー週号 2012081
データレベル A
一般的処理データ 20120725 2012 A 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120725
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0236
表紙画像フラグ 1
文庫・新書サイン 2
このページの先頭へ