本文へ移動
メニュー

資料詳細・全項目

タイトル 文士の舌
タイトルヨミ ブンシ ノ シタ
タイトル標目(ローマ字形) Bunshi no shita
タイトル標目(漢字形) 251A1
著者 嵐山光三郎∥著
著者ヨミ アラシヤマ,コウザブロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 嵐山∥光三郎
著者標目(ローマ字形) Arashiyama,Ko^zaburo^
著者標目(統一形典拠コード) 10108844
件名標目(漢字形) 日本文学∥作家
件名標目(カタカナ形) ニホンブンガク∥サッカ
件名標目(漢字形) 飲食店∥東京
件名標目(カタカナ形) インショクテン∥トウキョウ
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Nihombungaku∥Sakka
件名標目(典拠コード) 00039087
件名標目(ローマ字形) Inshokuten∥To^kyo^
件名標目(典拠コード) 00010049
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri
件名標目(典拠コード) 00046047
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shincho^sha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
本体価格 1500円
内容紹介 鴎外、漱石から川端、三島、向田邦子、開高健まで、24人の文豪の「舌」が選んだ、今でも気軽に食べられる明治・大正・昭和の味を紹介。ミシュランにも負けない、文と食の達人「御用達の名店」徹底ガイド。
ISBN 978-4-10-360105-0
ISBN 4-10-360105-1
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.12
刊行年 2010
出版者典拠コード 000008553
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
ページ数等 199p
大きさ 20cm
NDC分類 910.26
NDC8版 910.26
利用対象 H
ウィークリー通巻番号 1415
ウィークリー週号 2011011
一般的処理データ 20101220 2010 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101220
改変レコード・コード 0
目録用言語コード JPN
キャラクタ・セット 1213
C分類 0095
表紙画像フラグ 1
このページの先頭へ