タイトル | 漬けものの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ツケモノ ノ エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tsukemono no ehon |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
巻次 | 1 |
巻次ヨミ | 1 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
シリーズ名 | つくってあそぼう |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ アソボウ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte asobo^ |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 31 |
多巻タイトル | 塩・みそ・しょうゆ漬け |
多巻タイトルヨミ | シオ ミソ ショウユズケ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Shio miso sho^yuzuke |
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) | 291A1 |
各巻の責任表示 | 宮尾茂雄∥へん |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | ミヤオ,シゲオ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宮尾∥茂雄 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Miyao,Shigeo |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10249957 |
各巻の責任表示 | おくはらゆめ∥え |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | オクハラ,ユメ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | おくはら∥ゆめ |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Okuhara,Yume |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10371253 |
件名標目(漢字形) | 漬物 |
件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
件名標目(典拠コード) | 00034154 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | No^sangyosombunkakyo^kai |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1800円 |
内容紹介 | 日本人の食卓に欠かせない漬けもの。日本には、地方地方で色々な漬けものがある。本書では塩漬けを中心に、みそ漬け、しょうゆ漬けなどの漬け方を紹介。歴史と文化を実感し、様々な知恵を発見できる本。 |
ISBN | 978-4-540-08210-8 |
ISBN | 4-540-08210-8 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.8 |
刊行年 | 2009 |
出版者典拠コード | 000014427 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596 |
NDC8版 | 596 |
利用対象 | M |
ウィークリー通巻番号 | 1351 |
ウィークリー週号 | 2009092 |
一般的処理データ | 20090827 2009 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090827 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 8777 |
表紙画像フラグ | 1 |