タイトル | 漬けものの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ツケモノ ノ エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Tsukemono no ehon |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
巻次 | 2 |
巻次ヨミ | 2 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
シリーズ名 | つくってあそぼう |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ アソボウ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte asobo^ |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 32 |
多巻タイトル | ぬかみそ・たくあん・こうじ漬け |
多巻タイトルヨミ | ヌカミソ タクアン コウジズケ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Nukamiso takuan ko^jizuke |
多巻ものの各巻のタイトル標目(漢字形) | 291A1 |
多巻ものの各巻の著者標目(付記事項(生没年)) | 1965~ |
各巻の責任表示 | 北村英三∥へん |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | キタムラ,エイゾウ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北村∥英三 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Kitamura,Eizo^ |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10390245 |
各巻の責任表示 | 石川健一∥へん |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | イシカワ,ケンイチ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石川∥健一 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Ishikawa,Ken'ichi |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10390247 |
各巻の責任表示 | 高部晴市∥え |
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | タカベ,ハルイチ |
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高部∥晴市 |
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Takabe,Haruichi |
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 10113278 |
件名標目(漢字形) | 漬物 |
件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
件名標目(典拠コード) | 00034154 |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | No^sangyosombunkakyo^kai |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1800円 |
内容紹介 | お新香、お香こ、香のもの…。色々な呼び方はあれど、ご飯に欠かせない食べ物である漬け物。本書では、代表的なぬかみそ漬け、たくあん、こうじ漬けの漬け方を紹介。歴史と文化を実感し、様々な知恵を発見できる本。 |
ISBN | 978-4-540-08211-5 |
ISBN | 4-540-08211-6 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.6 |
刊行年 | 2009 |
出版者典拠コード | 000014427 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC分類 | 596 |
NDC8版 | 596 |
利用対象 | M |
ウィークリー通巻番号 | 1343 |
ウィークリー週号 | 2009071 |
一般的処理データ | 20090626 2009 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090626 |
改変レコード・コード | 0 |
目録用言語コード | JPN |
キャラクタ・セット | 1213 |
C分類 | 8777 |
表紙画像フラグ | 1 |