本文へ移動
メニュー

資料詳細

世界の食文化 20 極北

  • 内容紹介 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。本書では、トナカイの血団子、シロイルカの脂肪付き皮など、カナダのイヌイット、北欧のサーミ、北海道のアイヌなど、先住諸民族の「食」の現在に迫る。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31122270 本館 食文化 F3 セ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 世界の食文化
タイトルヨミ セカイ ノ ショクブンカ
巻次 20
巻次ヨミ 20
多巻タイトル 極北
多巻タイトルヨミ キョクホク
著者 大塚滋∥〔ほか〕編
著者ヨミ オオツカ,シゲル
著者 石毛直道∥監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
本体価格 3048円
内容紹介 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。本書では、トナカイの血団子、シロイルカの脂肪付き皮など、カナダのイヌイット、北欧のサーミ、北海道のアイヌなど、先住諸民族の「食」の現在に迫る。
ISBN 4-540-05006-0
ページ数等 250p
大きさ 22cm
NDC分類 383.8
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ