本文へ移動
メニュー

資料詳細

家庭でできる「農薬・食品添加物」の落とし方 PHPハンドブック

  • 内容紹介 完全無農薬・無添加の食品を購入するのはほとんど不可能な昨今。本書では、洗い方や下ごしらえ、ちょっとだけ手を加えた調理で除毒できる方法とコツを中心に、家庭でできる安全・安心調理法を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31144327 本館 新書 S498 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 家庭でできる「農薬・食品添加物」の落とし方
タイトルヨミ カテイ デ デキル ノウヤク ショクヒン テンカブツ ノ オトシカタ
著者 増尾清∥著
著者ヨミ マスオ,キヨシ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピーケンキュウジョ
本体価格 1200円
内容紹介 完全無農薬・無添加の食品を購入するのはほとんど不可能な昨今。本書では、洗い方や下ごしらえ、ちょっとだけ手を加えた調理で除毒できる方法とコツを中心に、家庭でできる安全・安心調理法を紹介する。
ISBN 978-4-569-69947-9
ページ数等 223p
大きさ 18cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ