登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31114782 | 分館 | 一般 | M1 ワ | 一般書 |
タイトル | 食事でがんは防げる |
---|---|
タイトルヨミ | ショクジ デ ガン ワ フセゲル |
サブタイトル | アメリカでがんが激減した理由 |
サブタイトルヨミ | アメリカ デ ガン ガ ゲキゲンシタ リユウ |
著者 | 渡邊昌∥著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ショウ |
出版者 | 光文社 |
出版者ヨミ | コウブンシャ |
本体価格 | 1300円 |
内容紹介 | 日本人の死亡原因のトップを独走しているがん。だが、その70%はライフスタイルの見直しで予防できる。がんと食の最前線を行く著者が提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を明示する。 |
ISBN | 4-334-97441-4 |
ページ数等 | 213p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 491.658 |