
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31097962 | 閉架 | 閉2F | 645 ク | 一般書 |
| タイトル | 狂牛病時代に何をどう食べるか |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウギュウビョウ ジダイ ニ ナニ オ ドウ タベルカ |
| 著者 | マリッサ・クラウティア∥著 |
| 著者ヨミ | クラウティア,マリッサ |
| 著者 | デボラ・ロメイン∥著 |
| 著者ヨミ | ロメイン,デボラ・S. |
| 著者 | イブ・アダムスン∥著 |
| 著者ヨミ | アダムスン,イブ |
| 著者 | 池本和夫∥訳 |
| 著者ヨミ | イケモト,カズオ |
| 出版者 | ベストセラーズ |
| 出版者ヨミ | ベストセラーズ |
| 本体価格 | 1400円 |
| 内容紹介 | 「狂牛病を通じて変異型ヤコブ病を発症させる」「O-157やサルモネラ中毒など致死率の高い感染症を媒介する」「摂りすぎは生活習慣病とガンの原因となる」など牛肉の危険性を提示し、脱牛肉生活を提案する。 |
| ISBN | 4-584-18662-6 |
| ページ数等 | 311,8p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC分類 | 645.36 |