本文へ移動
メニュー

資料詳細

狂牛病時代に何をどう食べるか

  • 内容紹介 「狂牛病を通じて変異型ヤコブ病を発症させる」「O-157やサルモネラ中毒など致死率の高い感染症を媒介する」「摂りすぎは生活習慣病とガンの原因となる」など牛肉の危険性を提示し、脱牛肉生活を提案する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31097962 閉架 閉2F 645 ク 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 狂牛病時代に何をどう食べるか
タイトルヨミ キョウギュウビョウ ジダイ ニ ナニ オ ドウ タベルカ
著者 マリッサ・クラウティア∥著
著者ヨミ クラウティア,マリッサ
著者 デボラ・ロメイン∥著
著者ヨミ ロメイン,デボラ・S.
著者 イブ・アダムスン∥著
著者ヨミ アダムスン,イブ
著者 池本和夫∥訳
著者ヨミ イケモト,カズオ
出版者 ベストセラーズ
出版者ヨミ ベストセラーズ
本体価格 1400円
内容紹介 「狂牛病を通じて変異型ヤコブ病を発症させる」「O-157やサルモネラ中毒など致死率の高い感染症を媒介する」「摂りすぎは生活習慣病とガンの原因となる」など牛肉の危険性を提示し、脱牛肉生活を提案する。
ISBN 4-584-18662-6
ページ数等 311,8p
大きさ 19cm
NDC分類 645.36
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ