
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31135266 | 本館 | 食文化 | F3 セ | 一般書 |
| タイトル | 世界の食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ ノ ショクブンカ |
| 巻次 | 13 |
| 巻次ヨミ | 13 |
| 多巻タイトル | 中南米 |
| 多巻タイトルヨミ | チュウナンベイ |
| 著者 | 大塚滋∥〔ほか〕編 |
| 著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
| 著者 | 石毛直道∥監修 |
| 著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
| 本体価格 | 3048円 |
| 内容紹介 | 台所と食卓から世界を読み解くシリーズ。イタリアのトマト、ドイツのジャガイモ、韓国のトウガラシはもとをただせば中南米産。現地ではそれをどのように食べてきたか。世界中からの移民が織りなす深くて濃い味わい。 |
| ISBN | 978-4-540-07001-3 |
| ページ数等 | 291p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC分類 | 383.8 |