本文へ移動
メニュー

資料詳細

病気にならない料理の基本 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

  • 内容紹介 内臓脂肪に起因する生活習慣病を防ぐために、減塩、減油脂、低エネルギーを目指した調理法を紹介し、具体的な実践法を提案。さらに身近な食品について、それぞれの健康パワーを生かした調理法、食べ方なども解説。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31131727 閉架 閉2F M8 ヒ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 病気にならない料理の基本
タイトルヨミ ビョウキ ニ ナラナイ リョウリ ノ キホン
サブタイトル 減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る
サブタイトルヨミ ゲンエン ゲンユシ テイエネルギー リョウリ オ オイシク ツクル
著者 主婦と生活社∥編
著者ヨミ シュフ ト セイカツシャ
著者 川島由起子∥監修
著者ヨミ カワシマ,ユキコ
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフトセイカツシャ
本体価格 1300円
内容紹介 内臓脂肪に起因する生活習慣病を防ぐために、減塩、減油脂、低エネルギーを目指した調理法を紹介し、具体的な実践法を提案。さらに身近な食品について、それぞれの健康パワーを生かした調理法、食べ方なども解説。
ISBN 4-391-13333-4
ページ数等 207p
大きさ 21cm
NDC分類 498.583
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ