本文へ移動
メニュー

資料詳細

歪められる食の安全 角川新書 K-487

  • 内容紹介 無添加の表示は事実上できなくなるなど、この数年で食品表示のルールが大きく変更された。食品大手の意を受けたかのように変えられていくルール。望む食品をどう選べばいいのか。元農水大臣による渾身のレポート。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31219327 本館 新書 S498 ヤ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 歪められる食の安全
タイトルヨミ ユガメラレル/ショク/ノ/アンゼン
著者 山田/正彦‖[著]
著者ヨミ ヤマダ,マサヒコ
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
本体価格 ¥980
内容紹介 無添加の表示は事実上できなくなるなど、この数年で食品表示のルールが大きく変更された。食品大手の意を受けたかのように変えられていくルール。望む食品をどう選べばいいのか。元農水大臣による渾身のレポート。
ISBN 978-4-04-082440-6
ページ数等 270p
大きさ 18cm
NDC分類 498.54
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ