本文へ移動
メニュー

資料詳細

戦下のレシピ 太平洋戦争下の食を知る 岩波現代文庫  社会 291

  • 内容紹介 一五年戦争下の婦人雑誌に掲載された料理記事を通して、銃後の暮らしや戦争について知るための「読めて使える」ガイドブック。再現料理もカラー写真で紹介する。敗戦後(占領期)の食糧事情を付す。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31207044 本館 文庫 B383 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 戦下のレシピ
タイトルヨミ センカ/ノ/レシピ
サブタイトル 太平洋戦争下の食を知る
サブタイトルヨミ タイヘイヨウ/センソウカ/ノ/ショク/オ/シル
著者 斎藤/美奈子‖著
著者ヨミ サイトウ,ミナコ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥860
内容紹介 一五年戦争下の婦人雑誌に掲載された料理記事を通して、銃後の暮らしや戦争について知るための「読めて使える」ガイドブック。再現料理もカラー写真で紹介する。敗戦後(占領期)の食糧事情を付す。
ISBN 978-4-00-603291-3
ページ数等 9,185,10p 図版16p
大きさ 15cm
NDC分類 383.81
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ