本文へ移動
メニュー

資料詳細

視覚化する味覚 食を彩る資本主義 岩波新書 新赤版 1902

  • 内容紹介 なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31204838 バス 一般 S588 ヒ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 視覚化する味覚
タイトルヨミ シカクカ/スル/ミカク
サブタイトル 食を彩る資本主義
サブタイトルヨミ ショク/オ/イロドル/シホン/シュギ
著者 久野/愛‖著
著者ヨミ ヒサノ,アイ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥940
内容紹介 なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。
ISBN 978-4-00-431902-3
ページ数等 17,204,7p
大きさ 18cm
NDC分類 588.02
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ