
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31198172 | 本館 | 産業 | 642 ヒ | 一般書 |
| タイトル | 肉とすっぽん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニク/ト/スッポン |
| サブタイトル | 日本ソウルミート紀行 |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ソウル/ミート/キコウ |
| 著者 | 平松/洋子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラマツ,ヨウコ |
| 出版者 | 文藝春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。 |
| ISBN | 978-4-16-391223-3 |
| ページ数等 | 266p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC分類 | 642.1 |