本文へ移動
本の森 厚岸情報館
⇒「ログイン」
文字サイズ
小
中
大
メニュー
トップページ
資料検索・予約
情報館案内
マイライブラリー
カレンダー
こども用ページ
お問い合わせ
トップページ
資料検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
人気貸出図書
人気著者一覧
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
情報館案内
利用案内
利用案内(電子図書館)
施設案内
行事・展示案内
図書館バス案内
地図・お問合せ先
マイライブラリー
ログイン
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
カレンダー
こども用ページ
お問い合わせ
厚岸町
>
教育委員会
>
本の森 厚岸情報館
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
煮干しの解剖教室 オリジナル入門シリーズ 6
著者
小林/眞理子‖文
泉田/謙‖写真
出版者
仮説社
出版年
2010.7
内容紹介
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
蔵書情報
基本情報
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
31193566
バス
児童
4 カ
児童書
予約数
0件
基本情報
タイトル
煮干しの解剖教室
タイトルヨミ
ニボシ/ノ/カイボウ/キョウシツ
著者
小林/眞理子‖文
著者ヨミ
コバヤシ,マリコ
著者
泉田/謙‖写真
著者ヨミ
イズミダ,ケン
著者
こばやし/ちひろ‖絵
著者ヨミ
コバヤシ,チヒロ
出版者
仮説社
出版者ヨミ
カセツシャ
本体価格
¥1500
内容紹介
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
ISBN
978-4-7735-0221-3
ページ数等
35p
大きさ
22cm
NDC分類
487.61
注意点
データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
本の森厚岸情報館
分館
図書館バス
※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
人気貸出図書
人気著者一覧
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
図書館からの連絡
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
レファレンス
レファレンス依頼
レファレンス事例検索
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
このページの先頭へ