本文へ移動
メニュー

資料詳細

煮干しの解剖教室 オリジナル入門シリーズ 6

  • 内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31193566 バス 児童 4 カ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 煮干しの解剖教室
タイトルヨミ ニボシ/ノ/カイボウ/キョウシツ
著者 小林/眞理子‖文
著者ヨミ コバヤシ,マリコ
著者 泉田/謙‖写真
著者ヨミ イズミダ,ケン
著者 こばやし/ちひろ‖絵
著者ヨミ コバヤシ,チヒロ
出版者 仮説社
出版者ヨミ カセツシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
ISBN 978-4-7735-0221-3
ページ数等 35p
大きさ 22cm
NDC分類 487.61
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ