登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31192695 | 本館 | 自然科学 | 488 カ | 一般書 |
タイトル | 鳥肉以上、鳥学未満。 |
---|---|
タイトルヨミ | トリニク/イジョウ/トリガク/ミマン |
サブタイトル | HUMAN CHICKEN INTERFACE |
サブタイトルヨミ | ヒューマン/チキン/インターフェース |
著者 | 川上/和人‖著 |
著者ヨミ | カワカミ,カズト |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | ボリュームたっぷりの胸肉、スジが嚙み切れないササミ…。食卓でおなじみの鳥肉には、鳥ならではの機能性と進化の歴史が詰まっている。鳥類学者がトリビアやネタも交えながら鳥肉を語り尽くす。『科学』連載を加筆し書籍化。 |
ISBN | 978-4-00-006317-3 |
ページ数等 | 7,181p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 488.04 |