登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
31189621 | 本館 | 医学 | M3 オ | 一般書 |
タイトル | おかずレパートリー過敏性腸症候群 |
---|---|
タイトルヨミ | オカズ/レパートリー/カビンセイ/チョウ/ショウコウグン |
サブタイトル | 急な下痢 つらい便秘 |
サブタイトルヨミ | キュウ/ナ/ゲリ/ツライ/ベンピ |
サブタイトル | 72レシピ |
サブタイトルヨミ | ナナジュウニ/レシピ |
著者 | 松枝/啓‖監修 |
著者ヨミ | マツエダ,ケイ |
著者 | 牧野/直子‖栄養指導・料理 |
著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | ストレスが原因で生じる病気「過敏性腸症候群」の食事療法のためのレシピを紹介。食物繊維たっぷりで、腸内環境をととのえる発酵食品やオリゴ糖を使ったメニューが満載。病気と食事の基礎知識も解説。 |
ISBN | 978-4-7895-1868-0 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.46 |