
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31189621 | 本館 | 医学 | M3 オ | 一般書 |
| タイトル | おかずレパートリー過敏性腸症候群 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オカズ/レパートリー/カビンセイ/チョウ/ショウコウグン |
| サブタイトル | 急な下痢 つらい便秘 |
| サブタイトルヨミ | キュウ/ナ/ゲリ/ツライ/ベンピ |
| サブタイトル | 72レシピ |
| サブタイトルヨミ | ナナジュウニ/レシピ |
| 著者 | 松枝/啓‖監修 |
| 著者ヨミ | マツエダ,ケイ |
| 著者 | 牧野/直子‖栄養指導・料理 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | ストレスが原因で生じる病気「過敏性腸症候群」の食事療法のためのレシピを紹介。食物繊維たっぷりで、腸内環境をととのえる発酵食品やオリゴ糖を使ったメニューが満載。病気と食事の基礎知識も解説。 |
| ISBN | 978-4-7895-1868-0 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC分類 | 493.46 |