
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31176023 | 閉架 | 閉2F | M3 コ | 一般書 |
| タイトル | 高血圧の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウケツアツ ノ ショクジ |
| サブタイトル | 毎日つくれる生活習慣病の食事 |
| サブタイトルヨミ | マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ |
| 著者 | 牧野直子∥料理 |
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ |
| 著者 | 島田和幸∥監修 |
| 著者ヨミ | シマダ,カズユキ |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケイシュッパン |
| 本体価格 | 1500円 |
| 内容紹介 | 食べる楽しみをなくすことなく、減塩を実現。高血圧の人のために、最新の医学データに基づいた1日の塩分摂取量6g未満の献立をはじめ、塩分控えめの主菜・副菜を幅広く紹介。医師による病気の解説も収載。 |
| ISBN | 978-4-14-033289-4 |
| ISBN | 4-14-033289-1 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 493.25 |
| NDC分類 | 498.583 |