本文へ移動
メニュー

資料詳細

痛風・高尿酸血症の食事術 NHKきょうの健康 すぐに役立つ健康レシピシリーズ

  • 内容紹介 食べる楽しみを奪わず、無理なく続けられることを大切に、「適正エネルギーを守る」といった、尿酸値改善の3つのポイントを踏まえた料理を提案。尿酸値を下げるレシピ100と裏ワザ51を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31167063 閉架 閉2F M3 ツ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 痛風・高尿酸血症の食事術
タイトルヨミ ツウフウ コウニョウサン ケッショウ ノ ショクジジュツ
サブタイトル NHKきょうの健康
サブタイトルヨミ エヌエイチケイ キョウ ノ ケンコウ
著者 金丸絵里加∥料理考案
著者ヨミ カナマル,エリカ
著者 「きょうの健康」番組制作班∥編
著者ヨミ ニホン ホウソウ キョウカイ
著者 主婦と生活社ライフ・プラス編集部∥編
著者ヨミ シュフ ト セイカツシャ
著者 藤森新∥監修
著者ヨミ フジモリ,シン
著者 朝倉比都美∥監修
著者ヨミ アサクラ,ヒトミ
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフトセイカツシャ
本体価格 800円
内容紹介 食べる楽しみを奪わず、無理なく続けられることを大切に、「適正エネルギーを守る」といった、尿酸値改善の3つのポイントを踏まえた料理を提案。尿酸値を下げるレシピ100と裏ワザ51を紹介する。
ISBN 978-4-391-14331-7
ISBN 4-391-14331-3
ページ数等 127p
大きさ 17cm
NDC分類 493.6
NDC分類 498.583
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ