本文へ移動
メニュー

資料詳細

海藻の栄養学 若さと健康の素

  • 内容紹介 ビタミン、ミネラルがたっぷりの海藻類。海苔、若布、昆布など身近な海藻を取り上げ、それぞれの生い立ちや世界での利用状況、各種栄養・機能成分、増加している成人病予防・美容への効果について詳しく解説。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
31136165 本館 医学 M8 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 海藻の栄養学
タイトルヨミ カイソウ ノ エイヨウガク
サブタイトル 若さと健康の素
サブタイトルヨミ ワカサ ト ケンコウ ノ モト
著者 大房剛∥著
著者ヨミ オオフサ,ツヨシ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウショテン
本体価格 1600円
内容紹介 ビタミン、ミネラルがたっぷりの海藻類。海苔、若布、昆布など身近な海藻を取り上げ、それぞれの生い立ちや世界での利用状況、各種栄養・機能成分、増加している成人病予防・美容への効果について詳しく解説。
ISBN 978-4-425-88321-9
ページ数等 150p
大きさ 19cm
NDC分類 498.51
注意点
  • データ更新は夜間に行われるため、表示中の内容と実際の状況が異なる場合があります。
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには情報館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
    • ※受取館を「図書館バス」とした際は、下の欄にステーション名を必ず入力してください。

このページの先頭へ