本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル のせるだけ!パパッとどんぶり
タイトルヨミ ノセル/ダケ/パパッ/ト/ドンブリ
タイトル標目(ローマ字形) Noseru/dake/papa/to/donburi
シリーズ名 ひとりでかんたん!らんらんランチ
シリーズ名標目(カタカナ形) ヒトリ/デ/カンタン/ランラン/ランチ
シリーズ名標目(ローマ字形) Hitori/de/kantan/ranran/ranchi
シリーズ名標目(典拠コード) 609995200000000
著者 宮沢/うらら‖著
著者ヨミ ミヤザワ,ウララ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/うらら
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Urara
著者標目(著者紹介) 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。こどもが主となってつくることができるレシピを提案する。著書に「かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン」など。
記述形典拠コード 110005626970000
著者標目(統一形典拠コード) 110005626970000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) ピラフ
学習件名標目(カタカナ形) ピラフ
学習件名標目(ローマ字形) Pirafu
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540866600000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2800
内容紹介 はらぺこさんも、お料理はじめてさんも、エプロンをつけて、レッツクック! 「たぬきどん」「天しんどん」「さけピラフ」「冷や汁」…。電子レンジなどを使った、かんたん「どんぶり」レシピを写真とともに紹介。
児童内容紹介 「バンバンジーどん」「たらこコーンバターどん」「ベジさばカレー」「オムライス」「たい茶づけ」…。ごはんの上にパパッとのせるだけのどんぶりメニューから、電子レンジを使ったアイデアどんぶり、カフェどんぶり、さっぱりとしたヘルシーどんぶりまで、かんたん&おいしいランチのつくり方を写真でやさしく説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8113-3255-0
ISBN 978-4-8113-3255-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25031350
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.3
NDC分類 596.3
図書記号 ミノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2420
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250829
一般的処理データ 20250822 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250822
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

ないよう

第1階層目次タイトル 料理をする前に
第1階層目次タイトル 調味料のはかり方
第1階層目次タイトル この本で使う調味料
第1階層目次タイトル この本で使う道具・調理家電と使い方
第1階層目次タイトル パパッと! のせるだけ
第2階層目次タイトル バンバンジーどん
第2階層目次タイトル お月見しらすどん
第2階層目次タイトル まぐろの山かけどん
第2階層目次タイトル たぬきどん
第2階層目次タイトル 納豆どんアレンジ
第2階層目次タイトル しらす納豆/アボカド納豆/はんぺん納豆/キムチーズ納豆
第1階層目次タイトル 電子レンジでアイデアどんぶり
第2階層目次タイトル たらこコーンバターどん
第2階層目次タイトル たらことうふどん
第2階層目次タイトル 天しんどん
第2階層目次タイトル チャーハン
第2階層目次タイトル 厚あげキムチどん
第2階層目次タイトル チーズタッカルビどん
第1階層目次タイトル おうちでカフェどんぶり
第2階層目次タイトル さけピラフ
第2階層目次タイトル サーモンとアボカドのポキどん
第2階層目次タイトル ベジさばカレー
第2階層目次タイトル きのこさばカレー
第2階層目次タイトル オムライス
第1階層目次タイトル さっぱり! ヘルシーどんぶり
第2階層目次タイトル 冷や汁
第2階層目次タイトル たい茶づけ
第2階層目次タイトル 梅しらすどん
第1階層目次タイトル 料理をする前に
第2階層目次タイトル 1.つくり方をしっかりチェック!
第2階層目次タイトル 2.エプロンをつけて、髪の毛をまとめる
第2階層目次タイトル 3.手をしっかりあらう
第2階層目次タイトル 4.材料や道具を出しておく
このページの先頭へ