本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 魚介はすごい!
タイトルヨミ ギョカイ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Gyokai/wa/sugoi
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本
サブタイトルヨミ シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/ギョカイ/ガ/オイシイ/リョウリボン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shefu/ga/sensei/shogakusei/kara/tsukaeru/kodomo/no/tame/no/gyokai/ga/oishii/ryoribon
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
著者 秋元/さくら‖[ほか著]
著者ヨミ アキモト,サクラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋元/さくら
著者標目(ローマ字形) Akimoto,Sakura
記述形典拠コード 110006640930000
著者標目(統一形典拠コード) 110006640930000
件名標目(漢字形) 料理-魚
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
件名標目(典拠コード) 511462810010000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-14
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 16-17,74-75,138-139
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 18-19,110-111,126-127
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 24-25,32-34,70-71,86-87,94-95,102-103,120-121
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 26-27,108-109
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(ページ数) 35-37,80-81
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーガー
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
学習件名標目(ローマ字形) Hanbaga
学習件名標目(ページ数) 50-52
学習件名標目(典拠コード) 540763900000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 60-62,133-135
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 68-69
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 76-78
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) シューマイ
学習件名標目(カタカナ形) シューマイ
学習件名標目(ローマ字形) Shumai
学習件名標目(ページ数) 98-99
学習件名標目(典拠コード) 541238700000000
学習件名標目(漢字形) たこやき
学習件名標目(カタカナ形) タコヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Takoyaki
学習件名標目(ページ数) 112-114
学習件名標目(典拠コード) 540875300000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 116-117
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(ページ数) 118-119
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 122-124
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) シチュー
学習件名標目(カタカナ形) シチュー
学習件名標目(ローマ字形) Shichu
学習件名標目(ページ数) 128-129
学習件名標目(典拠コード) 540862200000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 130-132
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 136-137,140-141
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 142-143
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、魚介を使った料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
児童内容紹介 魚介(ぎょかい)は好きですか?魚介とは、魚やいか、たこ、えび、かに、貝などのことをまとめていう呼(よ)び方です。魚介をおいしくする方法をたくさん知っている4人のシェフが、いろいろな魚介を使った、子どもでもつくれる料理を紹介(しょうかい)します。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-388-06382-6
ISBN 978-4-388-06382-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.8
ISBNに対応する出版年月 2024.8
TRCMARCNo. 24028730
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202408
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.35
NDC分類 596.35
図書記号 ギ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 BL
『週刊新刊全点案内』号数 2368
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240802
一般的処理データ 20240725 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240725
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

ないよう

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方/この本のきまりごと
第1階層目次タイトル さあ、やってみよう!
第2階層目次タイトル おしえてシェフ!
第2階層目次タイトル おしえてくれるシェフたち
第2階層目次タイトル 料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本
第2階層目次タイトル (1)材料のはかり方
第2階層目次タイトル (2)包丁のおき方
第2階層目次タイトル (3)フライパンや鍋のおき方
第2階層目次タイトル (4)たまごのわり方と黄身のとり出し方
第2階層目次タイトル (5)野菜の皮のむき方
第2階層目次タイトル (6)包丁の使い方
第2階層目次タイトル (7)野菜の切り方
第2階層目次タイトル (8)そのほかの道具
第2階層目次タイトル この本で使う、基本の調味料
第1階層目次タイトル なるほど! 豆ちしき
第2階層目次タイトル 魚の骨のこと
第2階層目次タイトル 部位の名前
第2階層目次タイトル 魚介クイズ(1)
第2階層目次タイトル 魚介クイズ(2)
第2階層目次タイトル 魚介クイズの答え
第2階層目次タイトル 魚介はどこからくるのかな?
第2階層目次タイトル 魚介のことを考えてみる
第2階層目次タイトル どうして魚介を食べるのかな?
第1階層目次タイトル レッツトライ!
第2階層目次タイトル いわしを手びらきしてみよう!
第2階層目次タイトル あじを三枚におろしてみよう!
第2階層目次タイトル あじの塩焼きを、きれいに食べる
第2階層目次タイトル いかをさばいてみよう!
第2階層目次タイトル 鶏のスープをつくってみよう!
第1階層目次タイトル さしみ用魚、切り身魚、干物でつくる
第2階層目次タイトル まぐろアボカドどん
第2階層目次タイトル かつおのサラダ
第2階層目次タイトル サーモンのカルパッチョ
第2階層目次タイトル サーモンとまいたけのバター焼き
第2階層目次タイトル サーモンフライ
第2階層目次タイトル さけチャーハン
第2階層目次タイトル サーモンとほうれん草のグラタン
第2階層目次タイトル さけの石狩汁
第2階層目次タイトル さばのたつた揚げ
第2階層目次タイトル さばのみそ煮
第2階層目次タイトル さばとトマトとズッキーニのオーブン焼き
第2階層目次タイトル ぶりのてり焼き
第2階層目次タイトル ぶりのステーキ
第2階層目次タイトル めかじきのパン粉焼き
第2階層目次タイトル たらのムニエル
第2階層目次タイトル たらのチーズピカタ
第2階層目次タイトル フィッシュバーガー
第2階層目次タイトル ふわふわたらの甘酢あんかけ
第2階層目次タイトル たいときのこのホイル焼き
第2階層目次タイトル 白身魚のアクアパッツァ
第2階層目次タイトル ほっけのパスタ
第1階層目次タイトル 丸ごと魚でつくる
第2階層目次タイトル しらすとほうれん草の炒めもの
第2階層目次タイトル しらすのピザトースト
第2階層目次タイトル ししゃもフライ
第2階層目次タイトル いわしのかば焼きどん
第2階層目次タイトル いわしと豆腐のハンバーグ
第2階層目次タイトル いわしの煮つけ
第2階層目次タイトル いわしのロール焼き
第2階層目次タイトル あじフライ
第2階層目次タイトル あじの塩焼き
第1階層目次タイトル えび、いか、たこ、貝でつくる
第2階層目次タイトル えびのサクサクフリッター
第2階層目次タイトル えびマヨ
第2階層目次タイトル えび豆しゅうまい
第2階層目次タイトル いかリング
第2階層目次タイトル いかとちんげん菜の炒めもの
第2階層目次タイトル たこチャーハン
第2階層目次タイトル たことじゃがいものサラダ
第2階層目次タイトル フライパンたこ焼き
第2階層目次タイトル あさりごはん
第2階層目次タイトル かきラーメン
第2階層目次タイトル かきフライ
第2階層目次タイトル 魚介のトマトスープ
第1階層目次タイトル シーフードミックスや缶詰でつくる
第2階層目次タイトル シーフードサラダ
第2階層目次タイトル シーフードシチュー
第2階層目次タイトル シーフード塩あんかけ焼きそば
第2階層目次タイトル 魚介の煮こみソースパスタ
第2階層目次タイトル ツナサンド
第2階層目次タイトル ツナたまどん
第2階層目次タイトル いわしのトーストサンド
第2階層目次タイトル さば缶カレー
このページの先頭へ