本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル ぷるぷるとろける300円でひんやりデザート
タイトルヨミ プルプル/トロケル/サンビャクエン/デ/ヒンヤリ/デザート
タイトル標目(ローマ字形) Purupuru/torokeru/sanbyakuen/de/hin'yari/dezato
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) プルプル/トロケル/300エン/デ/ヒンヤリ/デザート
著者 宮沢/うらら‖著
著者ヨミ ミヤザワ,ウララ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮沢/うらら
著者標目(ローマ字形) Miyazawa,Urara
著者標目(著者紹介) 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ開発・提供多数。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
記述形典拠コード 110005626970000
著者標目(統一形典拠コード) 110005626970000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 22-35
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) バナナ
学習件名標目(カタカナ形) バナナ
学習件名標目(ローマ字形) Banana
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540156400000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(ページ数) 40-47
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
本体価格 ¥2800
内容紹介 ひみつのお菓子工房へようこそ! 100円ショップで買えるもの3つ=300円で作れるレシピを中心に紹介。不思議なのび〜るトルコ風アイス、ふんわりパイナップルのあわ雪かんなどの作り方を、写真でやさしく説明する。
児童内容紹介 100円ショップや100円コンビニで買える材料3つ・300円でスイーツをつくりましょう。ミルキーなホワイトチョコムース、口の中でとろけるヨーグルトアイス、かたくり粉(こ)で手軽につくれるわらびもち…。1年中、365日楽しめる、ひんやりデザートのつくり方を写真でやさしく説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8113-3059-4
ISBN 978-4-8113-3059-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
ISBNに対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24004075
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者典拠コード 310000183630000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号 ミプ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2343
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240202
一般的処理データ 20240130 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240130
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

ないよう

第1階層目次タイトル 材料
第1階層目次タイトル 道具
第1階層目次タイトル 調理器具
第1階層目次タイトル 材料のはかり方/卵黄と卵白の分け方
第1階層目次タイトル この本に出てくる用語/お菓子をつくる前に
第1階層目次タイトル 《ぷるるん・もちもちスイーツ》
第2階層目次タイトル マシュマロムース
第2階層目次タイトル ホワイトチョコムース
第2階層目次タイトル オランジェットチョコムース
第2階層目次タイトル クリームブリュレ
第2階層目次タイトル みかんミルクゼリー
第2階層目次タイトル フルーツ白玉
第1階層目次タイトル 《フローズンスイーツ》
第2階層目次タイトル アイスクリームタルト
第2階層目次タイトル あずきアイス
第2階層目次タイトル 塩キャラメルアイス
第2階層目次タイトル トルコ風アイス
第2階層目次タイトル ヨーグルトアイス
第2階層目次タイトル アイスキャンディ
第2階層目次タイトル フルーツアイスキャンディ
第2階層目次タイトル 市販のアイスでアレンジレシピ
第2階層目次タイトル いちごシャーベット
第2階層目次タイトル チョコバナナアイス
第1階層目次タイトル 《ひんやり和スイーツ》
第2階層目次タイトル パイナップルあわ雪かん
第2階層目次タイトル 100円ショップで便利グッズ
第2階層目次タイトル 冷やしまっ茶しるこ
第2階層目次タイトル わらびもち
このページの先頭へ