本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 小学生がお菓子を作れるようになる本
タイトルヨミ ショウガクセイ/ガ/オカシ/オ/ツクレル/ヨウニ/ナル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Shogakusei/ga/okashi/o/tsukureru/yoni/naru/hon
サブタイトル はじめてでもできる!
サブタイトルヨミ ハジメテ/デモ/デキル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hajimete/demo/dekiru
著者 りんか‖著
著者ヨミ リンカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) りんか
著者標目(ローマ字形) Rinka
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 東京都出身。あんなと一卵性双生児。
記述形典拠コード 110007931730000
著者標目(統一形典拠コード) 110007931730000
著者 あんな‖著
著者ヨミ アンナ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) あんな
著者標目(ローマ字形) Anna
著者標目(著者紹介) 東京都出身。りんかと一卵性双生児。
記述形典拠コード 110007931740000
著者標目(統一形典拠コード) 110007931740000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 16-17,60-61
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 26,32-33,70-71,88-89
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) あめ(飴)
学習件名標目(カタカナ形) アメ
学習件名標目(ローマ字形) Ame
学習件名標目(ページ数) 27
学習件名標目(典拠コード) 540002900000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 34-41
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 44-51
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 52
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) 練菓子
学習件名標目(カタカナ形) ネリガシ
学習件名標目(ローマ字形) Nerigashi
学習件名標目(ページ数) 56-57
学習件名標目(典拠コード) 540859300000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 58-59
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 62-65
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 66-67
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 68-71
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 72-73
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 74-75
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 76-77
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 80-91
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) ビスケット
学習件名標目(カタカナ形) ビスケット
学習件名標目(ローマ字形) Bisuketto
学習件名標目(ページ数) 92-93
学習件名標目(典拠コード) 540861200000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 94-95
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
出版者 大和書房
出版者ヨミ ダイワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiwa/Shobo
本体価格 ¥1400
内容紹介 グミやマフィン、パンケーキなどの定番から、お店みたいなショートケーキまで。子どもにも大人にも人気のお菓子が作れる、失敗知らずのレシピを紹介。作り方はプロセス写真でわかりやすく説明する。
児童内容紹介 自分で作ったお菓子(かし)は、とくべつおいしい!ガトーショコラ、とうふで作るもちもちリング、大きな大きなプリン、シュークリーム…。少ない材料で失敗しない、41品のお菓子の作り方を写真といっしょにしょうかいします。お菓子作りの基本(きほん)の材料や、必要な調理道具のリストものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-479-92169-1
ISBN 978-4-479-92169-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
ISBNに対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24002439
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4406
出版者典拠コード 310000182270000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号 リシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2341
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240119
一般的処理データ 20240117 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

ないよう

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル お菓子作りをはじめる前に
第1階層目次タイトル お菓子作りの基本 材料リスト
第1階層目次タイトル 100円ショップでも手に入る調理道具リスト
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル 第1章 何回でも食べたいお菓子たち
第2階層目次タイトル 食べるビー玉
第2階層目次タイトル じゃばらポテト
第2階層目次タイトル クレープ
第2階層目次タイトル フルーツクレープ
第2階層目次タイトル おかずクレープ
第2階層目次タイトル グミ
第2階層目次タイトル グミチョコ
第2階層目次タイトル グミをとかしたアメ
第2階層目次タイトル フレンチトースト
第2階層目次タイトル 食パンでメロンパン
第2階層目次タイトル クランチチョコ
第2階層目次タイトル 2色クッキー
第2階層目次タイトル アイスボックスクッキー
第2階層目次タイトル アイシングクッキー
第2階層目次タイトル マシュマロサンドクッキー
第2階層目次タイトル ビスキュイ
第2階層目次タイトル 春のパーティーメニュー
第2階層目次タイトル 夏のパーティーメニュー
第2階層目次タイトル ホットケーキミックスで作るチョコチップマフィン
第2階層目次タイトル ココア×ホワイトチョコのマフィン
第2階層目次タイトル バナナのマフィン
第2階層目次タイトル レッドベルベットマフィン
第2階層目次タイトル プレゼント用にラッピングをしよう
第1階層目次タイトル 第2章 お店のようなお菓子を作ってみよう
第2階層目次タイトル みたらし団子
第2階層目次タイトル 水ようかん
第2階層目次タイトル スイートポテト
第2階層目次タイトル 透明ケーキ
第2階層目次タイトル 鍋で作るカスタードクリーム
第2階層目次タイトル 電子レンジで作るカスードクリ-ム
第2階層目次タイトル シュークリーム
第2階層目次タイトル ミルフィーユ
第2階層目次タイトル チョコパイ
第2階層目次タイトル とうふで作るもちもちリング
第2階層目次タイトル シリアルパンケーキ
第2階層目次タイトル 大きな大きなプリン
第2階層目次タイトル 秋のパーティーメニュー
第2階層目次タイトル 冬のパーティーメニュー
第2階層目次タイトル ナッツのパウンドケーキ
第2階層目次タイトル ナスのパウンドケーキ
第2階層目次タイトル シフォンケーキ
第2階層目次タイトル ショートケーキ
第2階層目次タイトル ガトーショコラ
第2階層目次タイトル ズコットケーキ
第2階層目次タイトル アニマルクラッカー
第2階層目次タイトル フルーツモンスター
このページの先頭へ