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タイトル 1年生からのらくらくレシピ 和スイーツ
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/ワスイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/wasuitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/ワスイーツ
著者 若宮/寿子‖監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 和菓子
学習件名標目(カタカナ形) ワガシ
学習件名標目(ローマ字形) Wagashi
学習件名標目(典拠コード) 540850000000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) もちがし
学習件名標目(カタカナ形) モチガシ
学習件名標目(ローマ字形) Mochigashi
学習件名標目(ページ数) 12-13,30-31,38-39
学習件名標目(典拠コード) 540859000000000
学習件名標目(漢字形) きな粉
学習件名標目(カタカナ形) キナコ
学習件名標目(ローマ字形) Kinako
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540938400000000
学習件名標目(漢字形) 甘酒
学習件名標目(カタカナ形) アマザケ
学習件名標目(ローマ字形) Amazake
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540467000000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(ページ数) 24-25,40-41
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 26-27,42-43
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) まんじゅう
学習件名標目(カタカナ形) マンジュウ
学習件名標目(ローマ字形) Manju
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540859100000000
学習件名標目(漢字形) いちご
学習件名標目(カタカナ形) イチゴ
学習件名標目(ローマ字形) Ichigo
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540005300000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。あべ川もち、黒みつ寒天、イチゴ大福など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、和スイーツ15レシピを掲載する。
児童内容紹介 カラフルな色や甘(あま)い香りの、ワクワクするお菓子(かし)がいっぱい!包丁や火を使わずにできる作りやすいレシピから、日本の伝統的(でんとうてき)な和菓子(わがし)とアレンジレシピ、デパートにならんでいるような見映(みば)えする和菓子まで、和スイーツのレシピ15を紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-580-82560-4
ISBN 978-4-580-82560-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.1
ISBNに対応する出版年月 2023.1
セットISBN(13桁) 978-4-580-88735-0
セットISBN 4-580-88735-0
TRCMARCNo. 23003299
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2294
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230203
一般的処理データ 20230127 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230127
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル お菓子作りのやくそくごと
第1階層目次タイトル 材料のはかり方・道具の使い方
第1階層目次タイトル おもな材料
第1階層目次タイトル おもな道具
第1階層目次タイトル お菓子作りのきほん
第1階層目次タイトル 本書の見方・本書のきまりごと
第1階層目次タイトル Part 1 スタートレシピ ☆★★
第2階層目次タイトル あべ川もち
第2階層目次タイトル ラムネ菓子
第2階層目次タイトル きな粉棒
第2階層目次タイトル 甘酒ゼリー
第2階層目次タイトル どら焼き
第1階層目次タイトル Part 2 チャレンジレシピ ☆☆★
第2階層目次タイトル 黒みつ寒天
第2階層目次タイトル 3色白玉
第2階層目次タイトル ほうじ茶プリン
第2階層目次タイトル クリーム桜もち
第2階層目次タイトル くるみゆべし
第1階層目次タイトル Part 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
第2階層目次タイトル 水まんじゅう
第2階層目次タイトル いちご大福
第2階層目次タイトル こはく糖
第2階層目次タイトル みたらし団子
第2階層目次タイトル 抹茶チーズケーキ
第1階層目次タイトル ホイップクリームの作り方
第1階層目次タイトル 洗いもの&片づけのポイント・和菓子職人になるには?
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