本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 1年生からのらくらくレシピ フルーツ・野菜スイーツ
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/フルーツ/ヤサイ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/furutsu/yasai/suitsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/フルーツ/ヤサイ/スイーツ
著者 若宮/寿子‖監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
件名標目(漢字形) 果実
件名標目(カタカナ形) カジツ
件名標目(ローマ字形) Kajitsu
件名標目(典拠コード) 510546300000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
学習件名標目(漢字形) ムース(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) ムース(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Musu(kashi)
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540863600000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) スイートポテト
学習件名標目(カタカナ形) スイート/ポテト
学習件名標目(ローマ字形) Suito/poteto
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540862100000000
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(漢字形) パイ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) パイ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Pai(kashi)
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540827200000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 40-45
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。イチゴムース、かぼちゃマフィンなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、フルーツ・野菜スイーツ15レシピを掲載する。
児童内容紹介 カラフルな色や甘(あま)い香りの、ワクワクするお菓子(かし)がいっぱい!簡単(かんたん)なのにおいしくてかわいいスイーツから、たった2つの材料でできるスイーツ、ひんやりスイーツ、あったかスイーツ、とっておきの焼き菓子まで、フルーツ・野菜スイーツのレシピ15を紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-580-82561-1
ISBN 978-4-580-82561-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.2
ISBNに対応する出版年月 2023.2
セットISBN(13桁) 978-4-580-88735-0
セットISBN 4-580-88735-0
TRCMARCNo. 23007122
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2297
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230224
一般的処理データ 20230217 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230217
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル お菓子作りのやくそくごと
第1階層目次タイトル 材料のはかり方・道具の使い方
第1階層目次タイトル おもな材料
第1階層目次タイトル おもな道具
第1階層目次タイトル お菓子作りのきほん
第1階層目次タイトル 本書の見方・本書のきまりごと
第1階層目次タイトル Part 1 スタートレシピ ☆★★
第2階層目次タイトル フルーツオープンサンド
第2階層目次タイトル バナナヨーグルトジェラート
第2階層目次タイトル ブルーベリーシェイク
第2階層目次タイトル イチゴムース
第2階層目次タイトル レモネードのフルーツポンチ
第1階層目次タイトル Part 2 チャレンジレシピ ☆☆★
第2階層目次タイトル スイカゼリー
第2階層目次タイトル かぼちゃマフィン
第2階層目次タイトル マンゴーパンナコッタ
第2階層目次タイトル スイートポテト
第2階層目次タイトル ミカンのミルク寒天
第1階層目次タイトル Part 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
第2階層目次タイトル ピーチパイ
第2階層目次タイトル フルーツクレープ
第2階層目次タイトル キャロットケーキ
第2階層目次タイトル ごぼうのブラウニー
第2階層目次タイトル ケークサレ
第1階層目次タイトル ホイップクリームの作り方
第1階層目次タイトル 洗いもの&片づけのポイント・野菜ソムリエになるには?
このページの先頭へ