本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル めんはすごい!
タイトルヨミ メン/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Men/wa/sugoi
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものためのいろんなめんの料理本
サブタイトルヨミ シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/イロンナ/メン/ノ/リョウリボン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shefu/ga/sensei/shogakusei/kara/tsukaeru/kodomo/no/tame/no/ironna/men/no/ryoribon
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
著者 秋元/さくら‖[ほか著]
著者ヨミ アキモト,サクラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋元/さくら
著者標目(ローマ字形) Akimoto,Sakura
記述形典拠コード 110006640930000
著者標目(統一形典拠コード) 110006640930000
件名標目(漢字形) 麵類
件名標目(カタカナ形) メンルイ
件名標目(ローマ字形) Menrui
件名標目(典拠コード) 511532000000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-14
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 15-75
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 50-53,110-113
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 63-65
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 70-75,114-115
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(ページ数) 76
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 78-91
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) そば(蕎麦)
学習件名標目(カタカナ形) ソバ
学習件名標目(ローマ字形) Soba
学習件名標目(ページ数) 92-97
学習件名標目(典拠コード) 540034900000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 98-101
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) はるさめ
学習件名標目(カタカナ形) ハルサメ
学習件名標目(ローマ字形) Harusame
学習件名標目(ページ数) 110-117
学習件名標目(典拠コード) 540048400000000
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(ページ数) 120-123,126-133
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 134-137,141-143
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、さまざまなめんを使った和・洋・中の料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
児童内容紹介 めん料理は好きですか?4人のシェフが、みんながよく知っている料理から、あまり食べたことのないようなちょっとかわった料理まで、子どもでもつくれるめん料理を紹介(しょうかい)。おいしくつくるためのコツもくわしくのっています。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-388-06360-4
ISBN 978-4-388-06360-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2022.12
ISBNに対応する出版年月 2022.12
TRCMARCNo. 22051077
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2022.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.38
NDC分類 596.38
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 BL
『週刊新刊全点案内』号数 2289
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20221223
一般的処理データ 20221221 2022 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221221
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方/この本のきまりごと
第1階層目次タイトル さあ、やってみよう!
第2階層目次タイトル おしえてシェフ!
第2階層目次タイトル おしえてくれるシェフたち
第2階層目次タイトル 料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本
第2階層目次タイトル (1)材料のはかり方
第2階層目次タイトル (2)包丁のおき方
第2階層目次タイトル (3)フライパンや鍋のおき方
第2階層目次タイトル (4)たまごのわり方と黄身のとり出し方
第2階層目次タイトル (5)野菜の皮のむき方
第2階層目次タイトル (6)包丁の使い方
第2階層目次タイトル (7)野菜の切り方
第2階層目次タイトル (8)そのほかの道具
第2階層目次タイトル この本で使う、基本の調味料と便利材料
第1階層目次タイトル なるほど! 豆ちしき
第2階層目次タイトル ロングパスタのこと
第2階層目次タイトル ナポリタンは、イタリア料理?
第2階層目次タイトル イタリアのパスタ
第2階層目次タイトル ショートパスタのこと
第2階層目次タイトル 小麦粉の種類
第2階層目次タイトル こねるのはなぜ?
第2階層目次タイトル 計量スプーンの量と重さの関係
第2階層目次タイトル 「味をととのえる」って、どういうこと?
第2階層目次タイトル いろいろな国のめん料理
第1階層目次タイトル レッツ トライ!
第2階層目次タイトル 手うちパスタをつくってみよう!
第2階層目次タイトル 手うちうどんをつくってみよう!
第2階層目次タイトル めんつゆをつくってみよう!
第2階層目次タイトル 鶏のスープをつくってみよう!
第2階層目次タイトル ゆで豚チャーシューをつくってみよう!
第1階層目次タイトル お店みたいなロングパスタ料理
第2階層目次タイトル ナポリタン
第2階層目次タイトル アンチョビとキャベツのスパゲッティ
第2階層目次タイトル あさりとトマトのスパゲッティ
第2階層目次タイトル いろいろ魚介のリングイネ
第2階層目次タイトル トマトソースのスパゲッティ
第2階層目次タイトル まぐろとトマトの冷たいフェデリーニ
第2階層目次タイトル カルボナーラ
第2階層目次タイトル サーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティ
第2階層目次タイトル 小えびのトマトクリームスパゲッティ
第2階層目次タイトル ミートボールスパゲッティ
第2階層目次タイトル たらこスパゲッティ
第2階層目次タイトル きのことちりめんじゃこの和風スパゲッティ
第2階層目次タイトル 豚しゃぶと水菜の和風スパゲッティ
第1階層目次タイトル いろいろなショートパスタ料理
第2階層目次タイトル たまごマカロニサラダ
第2階層目次タイトル ファルファッレのカラフルサラダ
第2階層目次タイトル ツナトマトソースのペンネ
第2階層目次タイトル バジリコソースのトロフィエ
第2階層目次タイトル 鶏肉の白ワイン煮込みソースのリガトーニ
第2階層目次タイトル マカロニシーフードグラタン
第2階層目次タイトル ほうれん草とリコッタチーズをつめたカネロニ
第2階層目次タイトル ナポリタン風マカロニホットドッグ
第2階層目次タイトル ショートパスタ入り豆のスープ
第2階層目次タイトル ショートパスタ入りクラムチャウダー
第2階層目次タイトル オニオングラタンパスタスープ
第1階層目次タイトル うどん、そば、そうめんでつくる
第2階層目次タイトル きつねうどん
第2階層目次タイトル 肉うどん
第2階層目次タイトル カレーうどん
第2階層目次タイトル みそ煮こみうどん
第2階層目次タイトル かまあげうどん
第2階層目次タイトル 小田巻き蒸し
第2階層目次タイトル 冷やしたぬきそば
第2階層目次タイトル 鶏なんばんそば
第2階層目次タイトル かき揚げそば
第2階層目次タイトル 豆乳ぶっかけそうめん
第2階層目次タイトル そうめんチャンプルー
第1階層目次タイトル 米のめんでつくる、春雨でつくる
第2階層目次タイトル 汁ビーフン
第2階層目次タイトル 焼きビーフン
第2階層目次タイトル 鶏肉のフォー
第2階層目次タイトル マヨネーズ風味の春雨サラダ
第2階層目次タイトル 甘酢風味の春雨サラダ
第2階層目次タイトル 春雨と肉だんごのスープ
第2階層目次タイトル マーボー春雨
第1階層目次タイトル ちょっとかわったラーメンと焼きそば
第2階層目次タイトル あさりラーメン
第2階層目次タイトル たまごトマトラーメン
第2階層目次タイトル チャーシューめん
第2階層目次タイトル カレーラーメン
第2階層目次タイトル ワンタンめん
第2階層目次タイトル コーンバターみそラーメン
第2階層目次タイトル 海鮮焼きそば
第2階層目次タイトル あんかけ焼きそば
第2階層目次タイトル ジャージャーめん
第2階層目次タイトル タイ風焼きそば
このページの先頭へ