| タイトル | はじめての子どもパン教室 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/kodomo/pan/kyoshitsu |
| サブタイトル | ひとりで焼けたよ! |
| サブタイトルヨミ | ヒトリ/デ/ヤケタヨ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Hitori/de/yaketayo |
| 著者 | 吉永/麻衣子‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシナガ,マイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉永/麻衣子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yoshinaga,Maiko |
| 著者標目(著者紹介) | 兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006495240000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006495240000 |
| 件名標目(漢字形) | パン |
| 件名標目(カタカナ形) | パン |
| 件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 件名標目(典拠コード) | 510338900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パン |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サンドイッチ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サンドイッチ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sandoitchi |
| 学習件名標目(ページ数) | 20 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540787300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ピザ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ピザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Piza |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-29,56-57 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540647500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ドーナツ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドーナツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Donatsu |
| 学習件名標目(ページ数) | 52-53 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ラッピング |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ラッピング |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Rappingu |
| 学習件名標目(ページ数) | 78 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540160600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 小麦粉 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コムギコ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komugiko |
| 学習件名標目(ページ数) | 80-81 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酵母菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウボキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kobokin |
| 学習件名標目(ページ数) | 82-83,92-95 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 自由研究 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジユウ/ケンキュウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jiyu/kenkyu |
| 学習件名標目(ページ数) | 86-87 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540511900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 炊飯器 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スイハンキ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Suihanki |
| 学習件名標目(ページ数) | 88-91 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540806000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 米粉 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コメコ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Komeko |
| 学習件名標目(ページ数) | 90-91 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 541093700000000 |
| 出版者 | 主婦の友社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha |
| 本体価格 | ¥1350 |
| 内容紹介 | 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。 |
| 児童内容紹介 | 焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-07-451151-8 |
| ISBN | 978-4-07-451151-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
| TRCMARCNo. | 22017701 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 |
| 出版者典拠コード | 310000174420000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC10版 | 596.63 |
| NDC分類 | 596.63 |
| 図書記号 | ヨハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | A3B |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2257 |
| ベルグループコード | 09 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20220506 |
| 一般的処理データ | 20220425 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220425 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 第1階層目次タイトル | パン作り漫画 |
|---|---|
| 第2階層目次タイトル | おうちでパンが焼けちゃった!! |
| 第2階層目次タイトル | なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!? |
| 第1階層目次タイトル | Part 1 基本の作り方を “切りっぱなしパン”で学ぼう |
| 第2階層目次タイトル | 1日目に使う道具・やること |
| 第2階層目次タイトル | 2日目に使う道具・やること |
| 第2階層目次タイトル | 材料をはかる |
| 第2階層目次タイトル | STEP1 まぜまぜ |
| 第2階層目次タイトル | STEP2 にぎにぎ&グーパンチ |
| 第2階層目次タイトル | STEP3 おやすみ発酵 |
| 第2階層目次タイトル | STEP4 切りっぱなし&焼く |
| 第2階層目次タイトル | アレンジ1 仕込み水をかえる |
| 第2階層目次タイトル | アレンジ2 具をまぜる |
| 第2階層目次タイトル | オリジナルパンに挑戦! |
| 第2階層目次タイトル | 教えて!マイコ先生 こんなとき、どうする? |
| 第1階層目次タイトル | Part 2 基本の生地で パン屋さんの人気パンを作る! |
| 第2階層目次タイトル | ミックスピザ |
| 第2階層目次タイトル | コーンマヨピザ |
| 第2階層目次タイトル | しらすのりピザ |
| 第2階層目次タイトル | チョコマシュマロピザ |
| 第2階層目次タイトル | 明太もちピザ |
| 第2階層目次タイトル | シチューパン |
| 第2階層目次タイトル | チョコロールパン |
| 第2階層目次タイトル | ウインナパン |
| 第2階層目次タイトル | お好みロールパン |
| 第2階層目次タイトル | ハムロールパン |
| 第2階層目次タイトル | ベーコンエピ |
| 第2階層目次タイトル | まるパン |
| 第2階層目次タイトル | ちぎりパン |
| 第2階層目次タイトル | カレーパン |
| 第2階層目次タイトル | シューマイパン |
| 第2階層目次タイトル | チョコパン |
| 第2階層目次タイトル | クリームパン |
| 第2階層目次タイトル | メロンパン |
| 第2階層目次タイトル | ドーナツ |
| 第2階層目次タイトル | 切りっぱなし メロンパン |
| 第2階層目次タイトル | 切りっぱなし ドーナツ |
| 第1階層目次タイトル | Part 3 基本の生地で 12カ月のイベントパン |
| 第2階層目次タイトル | お正月の リースピザ |
| 第2階層目次タイトル | バレンタインの ミニハートパン |
| 第2階層目次タイトル | 春の お花見パン |
| 第2階層目次タイトル | こどもの日の こいのぼりパン |
| 第2階層目次タイトル | 母の日&父の日の お顔パン |
| 第2階層目次タイトル | お外で ロシアンルーレットパン |
| 第2階層目次タイトル | 敬老の日の しっとりあんパン |
| 第2階層目次タイトル | ハロウィーンの おばけナン&ミイラドッグ |
| 第2階層目次タイトル | クリスマスの シルエットパン |
| 第2階層目次タイトル | お誕生日の 数字パン |
| 第2階層目次タイトル | おうちでこんなの焼けました♡ みんなのオリジナルパンアルバム |
| 第2階層目次タイトル | 簡単! かわいい!! ラッピングアイディア |
| 第1階層目次タイトル | Part 4 自由研究にぴったり パンのお勉強講座 |
| 第2階層目次タイトル | 小麦粉のこと、もっと知りたい! |
| 第2階層目次タイトル | イーストと発酵のこと、もっと知りたい! |
| 第2階層目次タイトル | パンをおいしくするヒミツ、もっと知りたい! |
| 第2階層目次タイトル | 自由研究にチャレンジ! |
| 第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 1 炊飯器でパンができる? |
| 第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 2 米粉でパンを作るには? |
| 第2階層目次タイトル | 自由研究にもおすすめ 3 自家培養酵母液を作ってみよう! |
| 第2階層目次タイトル | 自家培養酵母液で切りっぱなしパンを焼いてみよう |