タイトル
|
はじめてのやさい
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ヤサイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimete/no/yasai
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729586500000000
|
サブタイトル
|
プランターでも畑でもじょうずにできる!
|
サブタイトルヨミ
|
プランター/デモ/ハタケ/デモ/ジョウズ/ニ/デキル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Puranta/demo/hatake/demo/jozu/ni/dekiru
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
ミニトマト
|
多巻タイトルヨミ
|
ミニトマト
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Minitomato
|
著者
|
藤田/智‖監修
|
著者ヨミ
|
フジタ,サトシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤田/智
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujita,Satoshi
|
記述形典拠コード
|
110003334900000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003334900000
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜-栽培
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ-サイバイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai-saibai
|
件名標目(典拠コード)
|
511529110010000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
トマト
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
トマト
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Tomato
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510200600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トマト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トマト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tomato
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540142900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/saibai
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
苗
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナエ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nae
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540517200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
観察記録
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンサツ/キロク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kansatsu/kiroku
|
学習件名標目(ページ数)
|
15,32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540531600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
花
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハナ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hana
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540515900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
実
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mi
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540328000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
種
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タネ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tane
|
学習件名標目(ページ数)
|
31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540491600000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
野菜づくりは驚きと発見の連続! ミニトマトの栽培方法を、プランターと畑それぞれの作業のポイントとともに解説。観察のコツやレシピ、「かんさつカード」のまとめ方なども収録。書き込み式の「かんさつカード」付き。
|
児童内容紹介
|
やさいはプランターでも畑(はたけ)でもそだてることができます。でも、少し気をつけるポイントがちがうところもあります。ミニトマトのさいばいとかんさつのコツを、たくさんの写真(しゃしん)とともに紹介(しょうかい)。しっぱいしたときやこまったときのかいけつさくや、おいしいレシピものっています。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ISBN(13桁)
|
978-4-652-20450-4
|
ISBN
|
978-4-652-20450-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.10
|
TRCMARCNo.
|
21042763
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202110
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者典拠コード
|
310000201480000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
626
|
NDC分類
|
626
|
図書記号
|
ハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
1
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
626.27
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
626.27
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B1
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2230
|
配本回数
|
全4巻1配
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20211224
|
一般的処理データ
|
20211014 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211014
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|