| タイトル | あ・さ・ご・は・ん! |
|---|---|
| タイトルヨミ | アサゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Asagohan |
| 著者 | 武田/美穂‖作 |
| 著者ヨミ | タケダ,ミホ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | たけだ/みほ |
| 著者標目(ローマ字形) | Takeda,Miho |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。「となりのせきのますだくん」で絵本にっぽん賞、講談社出版文化賞・絵本賞、「すみっこのおばけ」で日本絵本賞読者賞、けんぶち絵本の里大賞グランプリ受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110000604690001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000604690000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | ほるぷ出版 |
| 出版者ヨミ | ホルプ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Horupu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1100 |
| 内容紹介 | お米を研いで、炊飯器にセット。スイッチを押したら、おみそ汁の材料を切って…。あさごはんができるまでを、おいしそうなイラストとリズミカルな文章で描く。読みきかせにぴったりのたべもの絵本。 |
| 児童内容紹介 | おこめをといで、すいはんきでたいているあいだに、おみそしるをつくります。じゃがいも、たまねぎ、ぶたにくをきったら、だしといっしょにおなべにいれてにます。つぎは、おしおをふったしゃけを、フライパンでやいて…。あさごはんができるまでをえがいた、とってもおいしそうなえほん。 |
| ジャンル名 | 99 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220090220000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-593-10258-7 |
| ISBN | 978-4-593-10258-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.12 |
| TRCMARCNo. | 21050239 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7791 |
| 出版者典拠コード | 310000197020000 |
| ページ数等 | [32p] |
| 大きさ | 21cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC10版 | E |
| NDC分類 | E |
| 絵本の主題分類(NDC9版) | 596 |
| 絵本の主題分類(NDC10版) | 596 |
| 図書記号 | タア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 絵本の主題分類に対する図書記号 | タア |
| 絵本の主題分類に対する単一標目指示 | 751A01 |
| 利用対象 | A3 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2238 |
| ベルグループコード | 08H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20211210 |
| 一般的処理データ | 20211206 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20211206 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |