タイトル
|
10歳からのキッチンの教科書
|
タイトルヨミ
|
ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729111600000000
|
巻次
|
3
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000003
|
多巻タイトル
|
はじめてさんのスイーツレッスン
|
多巻タイトルヨミ
|
ハジメテサン/ノ/スイーツ/レッスン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimetesan/no/suitsu/ressun
|
著者
|
佐々森/典恵‖料理監修
|
著者ヨミ
|
ササモリ,ノリエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々森/典恵
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasamori,Norie
|
記述形典拠コード
|
110007548430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007548430000
|
著者
|
NHK出版‖編
|
著者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
NHK出版
|
著者標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
記述形典拠コード
|
210001321540000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001321540000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
菓子
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
計測
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケイソク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keisoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540532800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アイスクリーム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アイスクリーム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Aisukurimu
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540066100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゼリー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zeri
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
団子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダンゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dango
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パフェ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パフェ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pafe
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クリーム(食品)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クリーム(ショクヒン)
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kurimu(shokuhin)
|
学習件名標目(ページ数)
|
24
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540102000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クッキー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クッキー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kukki
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540693900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スイートポテト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイート/ポテト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suito/poteto
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
プリン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
プリン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Purin
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keki
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-41,47-49,56-61
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540106100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamago
|
学習件名標目(ページ数)
|
42
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クレープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クレープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kurepu
|
学習件名標目(ページ数)
|
50-51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540647000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シュークリーム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュークリーム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shukurimu
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パイ(菓子)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パイ(カシ)
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pai(kashi)
|
学習件名標目(ページ数)
|
54-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540827200000000
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。献立づくり、栄養バランスなど、家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。3は、さまざまなお菓子のレシピを難易度別に紹介する。
|
児童内容紹介
|
世界を飛び回るパティシエ、ミスターベイクが、おかしづくりに興味(きょうみ)がある子どもたちのためにおかしづくりの基本(きほん)やコツを教えます。まぜてかためるお手軽スイーツから、アップルパイなどの本格的(ほんかくてき)なレシピまで、ステップアップしながらさまざまなおかしづくりにちょうせんしましょう。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-033319-8
|
ISBN
|
978-4-14-033319-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2021.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.7
|
TRCMARCNo.
|
21030123
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202107
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
出版者典拠コード
|
310001503000000
|
ページ数等
|
62p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
ジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596.65
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版)
|
596.65
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2218
|
配本回数
|
2配
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20210716
|
一般的処理データ
|
20210714 2021 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210714
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|