本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 10歳からのキッチンの教科書
タイトルヨミ ジッサイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Jissai/kara/no/kitchin/no/kyokasho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 10サイ/カラ/ノ/キッチン/ノ/キョウカショ
タイトル標目(全集典拠コード) 729111600000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル ひとりでつくれるごちそうレシピ
多巻タイトルヨミ ヒトリ/デ/ツクレル/ゴチソウ/レシピ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hitori/de/tsukureru/gochiso/reshipi
著者 佐々森/典恵‖料理監修
著者ヨミ ササモリ,ノリエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々森/典恵
著者標目(ローマ字形) Sasamori,Norie
記述形典拠コード 110007548430000
著者標目(統一形典拠コード) 110007548430000
著者 NHK出版‖編
著者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) NHK出版
著者標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
記述形典拠コード 210001321540000
著者標目(統一形典拠コード) 210001321540000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 炊飯器
学習件名標目(カタカナ形) スイハンキ
学習件名標目(ローマ字形) Suihanki
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540806000000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 9-11
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 12-15
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 献立
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(ページ数) 16,28,32
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) シチュー
学習件名標目(カタカナ形) シチュー
学習件名標目(ローマ字形) Shichu
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540862200000000
学習件名標目(漢字形) ロールキャベツ
学習件名標目(カタカナ形) ロールキャベツ
学習件名標目(ローマ字形) Rorukyabetsu
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540973500000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 48-49
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 52-59
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 54-55
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 60-61
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 計測
学習件名標目(カタカナ形) ケイソク
学習件名標目(ローマ字形) Keisoku
学習件名標目(ページ数) 62
学習件名標目(典拠コード) 540532800000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。献立づくり、栄養バランスなど、家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。2は、料理の基礎とスキルを学べる中級〜上級レシピを紹介。
児童内容紹介 料理の伝道師(でんどうし)ミスタークックが、「いろんな料理をつくってみたい!」という子どもたちのために、とっておきのレシピを用意しました。みそ汁(しる)のつくり方などのいつものごはんから、特別な日にピッタリのごちそうメニューまで、さまざまなレシピを紹介(しょうかい)。おべんとうのつくり方も教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-14-033315-0
ISBN 978-4-14-033315-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.11
ISBNに対応する出版年月 2020.11
TRCMARCNo. 20047662
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 62p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号 ジ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2186
配本回数 1配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20201120
一般的処理データ 20201117 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201117
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 身支度を整えよう
第1階層目次タイトル ステップ1 料理のきほん
第2階層目次タイトル ホカホカごはんをたいてみよう
第2階層目次タイトル おにぎりのにぎり方
第2階層目次タイトル おにぎりいろいろ
第2階層目次タイトル おいしいみそ汁をつくるには?
第2階層目次タイトル みそ汁のつくり方
第2階層目次タイトル 汁物いろいろ
第1階層目次タイトル ステップ2 いつものごはん
第2階層目次タイトル 照り焼きチキン
第2階層目次タイトル さけのホイル焼き
第2階層目次タイトル オムライス
第2階層目次タイトル カルボナーラ
第2階層目次タイトル ハンバーグ
第2階層目次タイトル いっしょにつくろう! サイドディッシュ
第1階層目次タイトル ステップ3 特別な日のごはん
第2階層目次タイトル ポテトぎょうざ
第2階層目次タイトル 本格ぎょうざ
第2階層目次タイトル シーフードドリア
第2階層目次タイトル パイシチュー
第2階層目次タイトル ロールキャベツ
第2階層目次タイトル お花ずし
第1階層目次タイトル ステップ4 チャレンジレシピ
第2階層目次タイトル ごはんべんとう
第2階層目次タイトル サンドイッチ・ボックス
第2階層目次タイトル おべんとうのおかずいろいろ
第2階層目次タイトル 料理&おべんとう日記
第1階層目次タイトル Mr.Cook 特別レッスン
第2階層目次タイトル 栄養バランスを考えながらこん立を立ててみよう
第2階層目次タイトル その1 栄養バランスってなに?
第2階層目次タイトル その2 メニューを上手に組み合わせるコツは?
第2階層目次タイトル その3 食材の旬を知ろう!
第1階層目次タイトル キッチンメモ
第2階層目次タイトル きほんのおさらい
第2階層目次タイトル 切り方をチェック
第2階層目次タイトル はかり方をチェック
このページの先頭へ