本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 料理はすごい!
タイトルヨミ リョウリ/ワ/スゴイ
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/wa/sugoi
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本
サブタイトルヨミ シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/ハジメテ/ノ/リョウリボン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shefu/ga/sensei/shogakusei/kara/tsukaeru/kodomo/no/tame/no/hajimete/no/ryoribon
著者 柴田書店‖編
著者ヨミ シバタ/ショテン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田書店
著者標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
記述形典拠コード 210000090910000
著者標目(統一形典拠コード) 210000090910000
著者 秋元/さくら‖[ほか著]
著者ヨミ アキモト,サクラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋元/さくら
著者標目(ローマ字形) Akimoto,Sakura
記述形典拠コード 110006640930000
著者標目(統一形典拠コード) 110006640930000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 10-14
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 16-23
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 27-36,82-83,134-135
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) オムレツ
学習件名標目(カタカナ形) オムレツ
学習件名標目(ローマ字形) Omuretsu
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540088000000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(ページ数) 36
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 37-48
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 50-53,128,142-143
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 54-57
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) マヨネーズ
学習件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
学習件名標目(ローマ字形) Mayonezu
学習件名標目(ページ数) 58
学習件名標目(典拠コード) 540191200000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 60-61
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 64-65
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーガー
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーガー
学習件名標目(ローマ字形) Hanbaga
学習件名標目(ページ数) 66-67
学習件名標目(典拠コード) 540763900000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 68-69,86-91
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 70-71,136-137
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) オムライス
学習件名標目(カタカナ形) オムライス
学習件名標目(ローマ字形) Omuraisu
学習件名標目(ページ数) 72-73
学習件名標目(典拠コード) 540862400000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 74-75
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 76-78
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 80-81
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 肉じゃが
学習件名標目(カタカナ形) ニクジャガ
学習件名標目(ローマ字形) Nikujaga
学習件名標目(ページ数) 84-85
学習件名標目(典拠コード) 540866000000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 92-93
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 94-95
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 96-97
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(ページ数) 98
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 100-105
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 108-109
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 110-115
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 116-119
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 122-125
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 126-127
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) ラーメン
学習件名標目(カタカナ形) ラーメン
学習件名標目(ローマ字形) Ramen
学習件名標目(ページ数) 129-133
学習件名標目(典拠コード) 540205400000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 138-139
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) シューマイ
学習件名標目(カタカナ形) シューマイ
学習件名標目(ローマ字形) Shumai
学習件名標目(ページ数) 140-141
学習件名標目(典拠コード) 541238700000000
出版者 柴田書店
出版者ヨミ シバタ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shibata/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる方法で、大人が食べてもおいしい53品のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
児童内容紹介 料理には、生きるために必要な大切なことがいっぱいつまっています。そんな料理をおいしくつくるひみつを、4人のシェフたちが先生になっておしえてくれます。子どもでもつくれる方法だから、料理をつくるのがはじめてでもだいじょうぶ。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-388-06322-2
ISBN 978-4-388-06322-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.5
ISBNに対応する出版年月 2020.5
TRCMARCNo. 20020208
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202005
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3021
出版者典拠コード 310000174140000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC10版 596
NDC分類 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 BL
『週刊新刊全点案内』号数 2159
ベルグループコード 09H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200508
一般的処理データ 20200428 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200428
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル この本の使い方/この本の決まりごと
第1階層目次タイトル さあ、やってみよう!
第1階層目次タイトル おしえてシェフ!
第1階層目次タイトル おしえてくれるシェフたち
第1階層目次タイトル 料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本の道具と使い方
第2階層目次タイトル 材料のはかり方
第2階層目次タイトル 包丁のおき方
第2階層目次タイトル フライパンや鍋のおき方
第2階層目次タイトル 野菜の皮のむき方
第2階層目次タイトル 包丁の使い方
第2階層目次タイトル いろいろな切り方
第2階層目次タイトル そのほかの道具
第1階層目次タイトル この本で使う、基本の調味料
第1階層目次タイトル 食パンでつくる
第2階層目次タイトル ハムとチーズときゅうりのサンドイッチ
第2階層目次タイトル スモークサーモンとアボカドのサンドイッチ
第2階層目次タイトル たまごのサンドイッチ
第2階層目次タイトル いちごのサンドイッチ
第2階層目次タイトル フレンチトースト
第1階層目次タイトル たまごでつくる
第2階層目次タイトル エッグベネディクト オーロラソース
第2階層目次タイトル スクランブルエッグ
第2階層目次タイトル オムレツ
第1階層目次タイトル パスタ料理
第2階層目次タイトル しめじとベーコンのスパゲッティ
第2階層目次タイトル あさりのスパゲッティ
第2階層目次タイトル ミートソーススパゲッティ
第2階層目次タイトル トマトソースパスタ
第1階層目次タイトル スープとサラダ
第2階層目次タイトル かぼちゃのポタージュ
第2階層目次タイトル ミネストローネ
第2階層目次タイトル 野菜サラダ 自家製ドレッシング
第2階層目次タイトル ポテトサラダ
第1階層目次タイトル レストランで食べるみたいな、あの料理
第2階層目次タイトル 鶏肉ときのこのカレーグラタン
第2階層目次タイトル えびとほうれん草のドリア
第2階層目次タイトル 煮こみハンバーグ
第2階層目次タイトル ハンバーガー
第2階層目次タイトル チキンソテー
第2階層目次タイトル サーモンムニエル
第2階層目次タイトル オムライス
第2階層目次タイトル シーフードカレー
第2階層目次タイトル ピザ
第1階層目次タイトル 白いごはんに合うおかずと汁もの
第2階層目次タイトル 野菜炒め
第2階層目次タイトル たまご焼き
第2階層目次タイトル 肉じゃが
第2階層目次タイトル 豚のしょうが焼き
第2階層目次タイトル 焼き肉
第2階層目次タイトル 鶏のてり焼き
第2階層目次タイトル 鶏のから揚げ
第2階層目次タイトル 豆腐とわかめのみそ汁
第2階層目次タイトル ちくわとたまごのすまし汁
第1階層目次タイトル 米でつくる、うどんでつくる
第2階層目次タイトル 親子どん
第2階層目次タイトル 牛どん
第2階層目次タイトル まぐろ漬けどん
第2階層目次タイトル しらすとわかめの混ぜごはん
第2階層目次タイトル 五目炊きこみごはん
第2階層目次タイトル サーモン巻きずし まぐろ軍艦巻き
第2階層目次タイトル 簡単ちらしずし
第2階層目次タイトル 具だくさんうどん
第2階層目次タイトル 焼きうどん
第1階層目次タイトル お店で食べるみたいな、あの料理
第2階層目次タイトル 豚肉とかにかまのパラパラチャーハン
第2階層目次タイトル あんかけチャーハン
第2階層目次タイトル 焼きそば
第2階層目次タイトル しょうゆラーメン
第2階層目次タイトル 塩ラーメン
第2階層目次タイトル かにたま
第2階層目次タイトル えびのケチャップ煮
第2階層目次タイトル 焼きぎょうざ
第2階層目次タイトル しゅうまい
第2階層目次タイトル コーンのスープ
第1階層目次タイトル なるほど!豆ちしき
第2階層目次タイトル 食パンのはなし
第2階層目次タイトル 葉野菜をおいしくする方法
第2階層目次タイトル たまごクイズ!
第2階層目次タイトル パスタってなあに?
第2階層目次タイトル オリーブオイルって、どんなオイル?
第2階層目次タイトル かつおぶしのはなし
第2階層目次タイトル うま味のはなし
第2階層目次タイトル 人間は、どうして食べるのかな?
第2階層目次タイトル 栄養素のはなし
第1階層目次タイトル レッツ トライ!
第2階層目次タイトル パンのみみをクルトンにする
第2階層目次タイトル おいしそうに見える盛りつけ
第2階層目次タイトル フレンチドレッシングをつくってみよう
第2階層目次タイトル マヨネーズをつくってみよう
第2階層目次タイトル 鶏のスープをつくってみよう
第2階層目次タイトル ラーメンのトッピングをつくろう
このページの先頭へ