本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
タイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tabemono
タイトル標目(全集典拠コード) 728629500000000
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!
サブタイトルヨミ ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihonjin/no/chie/o/manabo
サブタイトル つくる人と現場
サブタイトルヨミ ツクル/ヒト/ト/ゲンバ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukuru/hito/to/genba
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル
多巻タイトルヨミ ムギ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Mugi
著者 服部栄養料理研究会‖監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 小麦粉
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) コムギコ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Komugiko
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510953300000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 大麦
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) オオムギ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Omugi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511603200000000
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形) こむぎ
学習件名標目(カタカナ形) コムギ
学習件名標目(ローマ字形) Komugi
学習件名標目(ページ数) 6-11,16-17
学習件名標目(典拠コード) 540335800000000
学習件名標目(漢字形) 製粉
学習件名標目(カタカナ形) セイフン
学習件名標目(ローマ字形) Seifun
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540528600000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) パン屋
学習件名標目(カタカナ形) パンヤ
学習件名標目(ローマ字形) Pan'ya
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540758800000000
学習件名標目(漢字形) たこやき
学習件名標目(カタカナ形) タコヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Takoyaki
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540875300000000
学習件名標目(漢字形) むぎ
学習件名標目(カタカナ形) ムギ
学習件名標目(ローマ字形) Mugi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540868800000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 36-38
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asunaro/Shobo
本体価格 ¥3000
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
児童内容紹介 身近なたべもの、たなばたで食べる流しそうめんは、小麦からできています。小麦から小麦粉へ、小麦粉からうどんへ、大麦からビールへ…。米の仲間の小麦や大麦がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-7515-2983-6
ISBN 978-4-7515-2983-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.12
ISBNに対応する出版年月 2019.12
TRCMARCNo. 19052950
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0060
出版者典拠コード 310000158850000
ページ数等 39p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC10版 619
NDC分類 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 619.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 619.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 619.3
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2139
配本回数 全4巻1配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20191206
一般的処理データ 20191202 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20191202
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル これって、なにからできてるの?
第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 小麦がとれるまで
第1階層目次タイトル 1 小麦から小麦粉へ
第1階層目次タイトル 見学! 小麦の製粉所
第1階層目次タイトル もっと知りたい なぜ、小麦はつぶのまま食べないの?
第1階層目次タイトル 2 小麦粉からうどんへ
第1階層目次タイトル 見学! 手のべそうめん
第1階層目次タイトル 3 小麦粉からパスタへ
第1階層目次タイトル 4 小麦粉からパンへ
第1階層目次タイトル 見学! パン屋さん
第1階層目次タイトル 5 小麦粉からたこ焼きへ
第1階層目次タイトル もっと知りたい いろいろな麦
第1階層目次タイトル 6 大麦から麦ごはんへ
第1階層目次タイトル 7 大麦からビールへ
第1階層目次タイトル 見学! 麦茶工房
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ