本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 調べて育てて食べよう!米なんでも図鑑
タイトルヨミ シラベテ/ソダテテ/タベヨウ/コメ/ナンデモ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shirabete/sodatete/tabeyo/kome/nandemo/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 725946500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 米を食べてみよう!
多巻タイトルヨミ コメ/オ/タベテ/ミヨウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kome/o/tabete/miyo
各巻のタイトル関連情報 栄養と調理
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) エイヨウ/ト/チョウリ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Eiyo/to/chori
各巻の責任表示 松本/美和‖文
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) マツモト,ミワ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/美和
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Miwa
記述形典拠コード 110003540280000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003540280000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 米飯
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ベイハン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Beihan
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511368800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) いね
学習件名標目(カタカナ形) イネ
学習件名標目(ローマ字形) Ine
学習件名標目(典拠コード) 540492100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 18-20
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 21
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) おかゆ
学習件名標目(カタカナ形) オカユ
学習件名標目(ローマ字形) Okayu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540868700000000
学習件名標目(漢字形) 赤飯
学習件名標目(カタカナ形) セキハン
学習件名標目(ローマ字形) Sekihan
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540741000000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
本体価格 ¥2800
内容紹介 ご飯の炊きかたは? 米を使った料理のレシピは? 米に含まれている栄養を調べて、米を中心とした和食のすばらしさを学ぶとともに、わたしたちの食生活を見直して、バランスのよい食事メニューや健康との関わりを考える。
児童内容紹介 日本人の主食である「米」の栄養面や、バランスのよい食事、調理器具・食器などを紹介(しょうかい)。また、おにぎりをはじめ、雑炊(ぞうすい)、赤飯、炊(た)きこみごはん、チャーハンなど、おいしく食べられる米の調理方法をていねいに説明します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁) 978-4-323-05833-7
ISBN 978-4-323-05833-7
TRCMARCNo. 15014533
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 30cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 616.2
NDC分類 616.2
NDC8版 616.2
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.3
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1907
配本回数 全3巻2配完結
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20150320
一般的処理データ 20150319 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150319
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 米には、栄養がいっぱい
第1階層目次タイトル 米とバランスのよい食事
第1階層目次タイトル 日本の米の種類 〜うるち米ともち米〜
第1階層目次タイトル 料理をするときの注意点
第1階層目次タイトル 米料理に使う器具・食器
第1階層目次タイトル 米料理をつくろう
第2階層目次タイトル ごはんを炊いてみよう
第2階層目次タイトル おにぎりをつくってみよう
第2階層目次タイトル 栄養バランスのよい弁当は、ごはんが主役
第2階層目次タイトル かゆをつくってみよう
第2階層目次タイトル 雑炊をつくってみよう
第2階層目次タイトル 赤飯をつくってみよう
第2階層目次タイトル すし飯をつくってみよう
第2階層目次タイトル 手まきずしをつくってみよう
第2階層目次タイトル 炊きこみごはんをつくってみよう
第2階層目次タイトル チャーハンをつくってみよう
第2階層目次タイトル 米粉で料理をつくってみよう
第1階層目次タイトル ごはんの保存
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ