本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル 調べて育てて食べよう!米なんでも図鑑
タイトルヨミ シラベテ/ソダテテ/タベヨウ/コメ/ナンデモ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shirabete/sodatete/tabeyo/kome/nandemo/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 725946500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 米を調べてみよう!
多巻タイトルヨミ コメ/オ/シラベテ/ミヨウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kome/o/shirabete/miyo
各巻の責任表示 松本/美和‖文
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) マツモト,ミワ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/美和
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Miwa
記述形典拠コード 110003540280000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003540280000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) イネ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ine
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511235300000000
学習件名標目(漢字形) いね
学習件名標目(カタカナ形) イネ
学習件名標目(ローマ字形) Ine
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540492100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 米作り
学習件名標目(カタカナ形) コメヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Komezukuri
学習件名標目(典拠コード) 540497900000000
学習件名標目(漢字形) 遺跡・遺物
学習件名標目(カタカナ形) イセキ/イブツ
学習件名標目(ローマ字形) Iseki/ibutsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540555700000000
学習件名標目(漢字形) 弥生時代
学習件名標目(カタカナ形) ヤヨイ/ジダイ
学習件名標目(ローマ字形) Yayoi/jidai
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540358700000000
学習件名標目(漢字形) 農業協同組合
学習件名標目(カタカナ形) ノウギョウ/キョウドウ/クミアイ
学習件名標目(ローマ字形) Nogyo/kyodo/kumiai
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540548000000000
学習件名標目(漢字形) 農家
学習件名標目(カタカナ形) ノウカ
学習件名標目(ローマ字形) Noka
学習件名標目(典拠コード) 540548800000000
学習件名標目(漢字形) 品質表示
学習件名標目(カタカナ形) ヒンシツ/ヒョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Hinshitsu/hyoji
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540285200000000
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(漢字形) 穀物
学習件名標目(カタカナ形) コクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
学習件名標目(ページ数) 27-29
学習件名標目(典拠コード) 540492300000000
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
本体価格 ¥2800
内容紹介 米はどこからきたの? 日本の米どころはどこなの? もっとも身近な食品である米の起源から、米の種類、流通過程、農家の取り組みや米問題まで、図や写真を交えて解説する。
児童内容紹介 稲作(いなさく)が日本に伝わったことで人びとのくらしはどのようにかわったのか、稲作と社会との深いかかわりを説明します。安心して米を食べることができるようにつくられた制度(せいど)やしくみ、日本の稲作がかかえているさまざまな問題についても考えます。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁) 978-4-323-05831-3
ISBN 978-4-323-05831-3
TRCMARCNo. 15015035
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 30cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC10版 616.2
NDC分類 616.2
NDC8版 616.2
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1907
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20150320
一般的処理データ 20150319 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150319
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 稲作の起源と日本への伝来
第1階層目次タイトル 日本の稲作の歴史
第1階層目次タイトル 米づくりがうんだ日本の社会と文化
第1階層目次タイトル 日本の風土と米づくり
第1階層目次タイトル 稲作技術の発展
第1階層目次タイトル 米の品種
第1階層目次タイトル 稲作農家の米づくり
第1階層目次タイトル 農家と農協とわたしたち
第1階層目次タイトル 米の検査
第1階層目次タイトル 米袋の表示
第1階層目次タイトル 米の流通のうつりかわり
第1階層目次タイトル いろいろな米とごはん
第1階層目次タイトル 世界の主要穀物
第1階層目次タイトル 稲作の衰退
第1階層目次タイトル 稲作衰退の影響
第1階層目次タイトル 日本の米づくりの未来 1
第1階層目次タイトル 日本の米づくりの未来 2
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ