本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル ダイズ
タイトルヨミ ダイズ
タイトル標目(ローマ字形) Daizu
サブタイトル 豆の成長
サブタイトルヨミ マメ/ノ/セイチョウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mame/no/seicho
シリーズ名 科学のアルバム・かがやくいのち
シリーズ名標目(カタカナ形) カガク/ノ/アルバム/カガヤク/イノチ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kagaku/no/arubamu/kagayaku/inochi
シリーズ名標目(典拠コード) 608098900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 9
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000009
著者 中島/隆‖著
著者ヨミ ナカジマ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/隆
著者標目(ローマ字形) Nakajima,Takashi
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 1947年東京生まれ。東京写真大学短期大学部卒業、写真応用科修了。コマーシャルフォトをへて小学校理科の教科書、理科実験や植物の生態写真を撮る。著書に「最新観葉植物」など。
記述形典拠コード 110002803110000
著者標目(統一形典拠コード) 110002803110000
著者 白岩/等‖監修
著者ヨミ シライワ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白岩/等
著者標目(ローマ字形) Shiraiwa,Hitoshi
記述形典拠コード 110003107480000
著者標目(統一形典拠コード) 110003107480000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タネ
学習件名標目(ローマ字形) Tane
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540491600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Ne
学習件名標目(ページ数) 8-11,22-23
学習件名標目(典拠コード) 540408800000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) クキ
学習件名標目(ローマ字形) Kuki
学習件名標目(ページ数) 10-11,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540021300000000
学習件名標目(漢字形) 発芽
学習件名標目(カタカナ形) ハツガ
学習件名標目(ローマ字形) Hatsuga
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540474100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Ha
学習件名標目(ページ数) 14-19,24-27
学習件名標目(典拠コード) 540522200000000
学習件名標目(漢字形) 光合成
学習件名標目(カタカナ形) コウゴウセイ
学習件名標目(ローマ字形) Kogosei
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540248900000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ハナ
学習件名標目(ローマ字形) Hana
学習件名標目(ページ数) 32-35
学習件名標目(典拠コード) 540515900000000
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(ページ数) 48-55
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 56-57
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) まめ(豆)
学習件名標目(カタカナ形) マメ
学習件名標目(ローマ字形) Mame
学習件名標目(ページ数) 58-61
学習件名標目(典拠コード) 540537800000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akane/Shobo
出版者 あかね書房
出版者ヨミ アカネ/ショボウ
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本人にとって身近な食材で、納豆・みそ・豆腐などいろいろな食品の原料となるダイズの成長過程を美しい写真で紹介。ダイズの育て方や食べ方、豆の仲間の図鑑も掲載する。
児童内容紹介 わたしたちにとても身近な植物で、いろいろな食品の原料や食べ物としても用いられるダイズ。力強い発芽、かわいい小さな花、さやがはじけるところなど、ダイズがたねから育っていくようすを、美しい写真とともに説明。ダイズのなかまの植物の図鑑(ずかん)や、ことばの解説(かいせつ)などものっています。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.3
ISBNに対応する出版年月 2012.3
ISBN(13桁) 978-4-251-06709-8
ISBN 978-4-251-06709-8
TRCMARCNo. 12007484
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201203
出版年月,頒布年月等 2012.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0027
出版者典拠コード 310000158680000
ページ数等 63p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 479.78
NDC分類 479.78
NDC8版 479.78
図書記号 ナダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 1758
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131004
一般的処理データ 20120308 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120308
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 第1章 豆から芽が出て花がさく
第2階層目次タイトル たねの中には、いのちがねむっている
第2階層目次タイトル 根がのびてくると…
第2階層目次タイトル 茎が上にのびていく
第2階層目次タイトル ダイズの芽が出た
第2階層目次タイトル ふた葉が開くと…
第2階層目次タイトル 葉は3まいで一組?
第2階層目次タイトル 葉がしげっていく
第1階層目次タイトル 第2章 根と茎と葉のはたらき
第2階層目次タイトル 根についているつぶは何?
第2階層目次タイトル ダイズも呼吸をしている
第2階層目次タイトル 葉で栄養をつくりだす
第2階層目次タイトル 茎は水や栄養の通り道
第1階層目次タイトル 第3章 花がさいて豆ができる
第2階層目次タイトル どんな花がさくのかな?
第2階層目次タイトル 花がしおれてくると…
第2階層目次タイトル 豆をつつんでいるのは?
第2階層目次タイトル 育っていく豆
第2階層目次タイトル 豆がじゅくした
第2階層目次タイトル さやがさけ、豆がちらばる
第2階層目次タイトル たくさんの豆がとれた
第1階層目次タイトル みてみよう・やってみよう
第2階層目次タイトル ダイズを育てよう 1
第2階層目次タイトル ダイズを育てよう 2
第2階層目次タイトル ダイズを育てよう 3
第2階層目次タイトル ダイズを育てよう 4
第2階層目次タイトル ダイズをたべてみよう
第1階層目次タイトル かがやくいのち図鑑
第2階層目次タイトル ダイズのなかま
第2階層目次タイトル いろいろな豆のなかま
第1階層目次タイトル さくいん
第1階層目次タイトル この本で使っていることばの意味
このページの先頭へ