本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル せかいいちまじめなレストラン
タイトルヨミ セカイイチ/マジメ/ナ/レストラン
タイトル標目(ローマ字形) Sekaiichi/majime/na/resutoran
シリーズ名 ほるぷ創作絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) ホルプ/ソウサク/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Horupu/sosaku/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 602363400000000
著者 たしろ/ちさと‖作
著者ヨミ タシロ,チサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) たしろ/ちさと
著者標目(ローマ字形) Tashiro,Chisato
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。絵本を制作する。第21回ブラティスラヴァ世界絵本原画展入選。「ひっこしだいさくせん」で日本絵本賞受賞。「ぼくはカメレオン」は世界7カ国語で同時出版された。
記述形典拠コード 110004049970000
著者標目(統一形典拠コード) 110004049970000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
本体価格 ¥1300
内容紹介 世界一まじめなイタメーニョさんは、お客さんに本当においしいものを食べてもらうため、とってもまじめにお料理を作ります。なので、注文を受けてからハチミツを取りに行ったり、魚を釣ったり…。見返しにイラストあり。
児童内容紹介 ここは、まじめなイタメーニョさんのレストラン。フレッシュりんごジュースのちゅうもんをうけると、イタメーニョさんは、うらにわにりんごをとりにいきました。フレッシュジュースは、とれたてのしんせんなりんごでつくるのです。おいわいのごちそうのちゅうもんをうけたイタメーニョさんは、ふねをこいでさかなをつりに…。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.12
ISBNに対応する出版年月 2017.12
ISBN(13桁) 978-4-593-56327-2
ISBN 978-4-593-56327-2
TRCMARCNo. 17059851
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201712
出版年月,頒布年月等 2017.12
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 [32p]
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
NDC10版 E
NDC分類 E
NDC8版 E
絵本の主題分類(NDC8版) 913.6
絵本の主題分類(NDC9版) 913.6
絵本の主題分類(NDC10版) 913.6
図書記号 タセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 タセ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
利用対象 AB1
『週刊新刊全点案内』号数 2043
ベルグループコード 08H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20171222
一般的処理データ 20171219 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171219
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ