タイトル
|
乳牛の絵本
|
タイトルヨミ
|
ニュウギュウ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nyugyu/no/ehon
|
シリーズ名
|
そだててあそぼう
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ソダテテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Sodatete/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604587100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
60
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
60
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000060
|
著者
|
みとも/もりゆき‖へん
|
著者ヨミ
|
ミトモ,モリユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
三友/盛行
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mitomo,Moriyuki
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年東京浅草生まれ。東京都立白鷗高校卒業。北海道標津郡中標津町字俵橋に開拓入植。元中標津町農協組合長。チーズ工房設立。
|
記述形典拠コード
|
110003327770001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003327770000
|
著者
|
スズキ/コージ‖え
|
著者ヨミ
|
スズキ,コージ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
スズキ/コージ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Suzuki,Koji
|
記述形典拠コード
|
110000535070000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000535070000
|
件名標目(漢字形)
|
乳牛
|
件名標目(カタカナ形)
|
ニュウギュウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nyugyu
|
件名標目(典拠コード)
|
511613200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
家畜の飼育
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カチク/ノ/シイク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kachiku/no/shiiku
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540330100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うし(牛)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ushi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
2
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
3
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バター
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バター
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bata
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540155700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨーグルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoguruto
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540202700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
酪農
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラクノウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rakuno
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540558500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
科学遊び
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カガクアソビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kagakuasobi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540490200000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
冷蔵庫からとりだして飲む白い牛乳。いつも身近にある牛乳は、いったいどうやってウシに乳を出してもらうのかな? バター、チーズ、アイスクリームなど、牛乳からできるおいしいものの作り方も紹介するよ。
|
児童内容紹介
|
身近にある牛乳は、ウシのからだの中でどんなふうに作られているのでしょう。乳牛と酪農家の一日、乳をしぼるウシの品種、ウシを飼うとしたらどんなことに注意したらよいか、乳しぼりの方法などを紹介しています。バター、ヨーグルト、アイスクリーム、カッテージチーズの作り方もしょうかいしています。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130050
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.3
|
ISBN
|
4-540-03139-2
|
TRCMARCNo.
|
04018239
|
Gコード
|
31359173
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200403
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.3
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC10版
|
645.3
|
NDC分類
|
645.3
|
NDC8版
|
645.3
|
図書記号
|
ニ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B1
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1369
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120608
|
一般的処理データ
|
20040409 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|